注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

青海花卉植物每日五朵金花之珍珠吊兰  

2017-02-08 03:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍珠吊兰的介绍

珍珠吊兰因由一串串鼓鼓的、饱满翠绿的椭圆形小叶子组成而又名翡翠珠、情人泪、佛珠吊兰、翡翠珠、绿之铃、绿铃。
珍珠吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。
珍珠吊兰花期一般是当年的12月至翌年1月。

珍珠吊兰的形态特征

珍珠吊兰一粒粒圆润的、肥厚的圆心形叶片,似一串串风铃在风中摇曳,这就是它的叶子。因叶互生,较疏,圆心形,深绿色,肥厚多汁,极似珠子,故有佛串珠、佛珠、绿葡萄、绿之铃之美称。还有人称它为佛珠吊兰、情人泪。

珍珠吊兰的学名叫翡翠珠,菊科千里光属多年生常绿匍匐生肉质草本植物。茎纤细,全株披白色皮粉。头状花序,顶生,长3~4厘米,呈弯钩形,花白色至浅褐色。

珍珠吊兰花期:12月至翌年1月。

珍珠吊兰的生态习性

珍珠吊兰栽培中浇水应宁干勿湿,这是成功的关键之一。天气干燥时可以多向叶、蔓喷水以弥补水分的不足,保持珠体的青翠饱满。

珍珠吊兰较喜半阴,暴晒可能灼伤珠体,光线过弱则生长不强。

珍珠吊兰的作用用途

盆栽作用

珍珠吊兰用小盆悬吊栽培,极富情趣,一粒粒圆润、肥厚的叶片,似一串串风铃在风中摇曳,是家庭悬吊栽培的理想花卉。

如果想垂吊挂起来,爱丽丝的花盆是最合适的,轻巧深度刚好,花盆内部容积也够大。另外也可以选择一些可以瀑布状的花器~搭配起来也是很不错的。

而且珍珠吊兰开花好香好香的说~每天回家一开门,一阵清香就飘过来。花败后也不用管的~花朵会自己枯萎掉,拿起来看看和蒲公英差不多。

青海花卉植物每日五朵金花之珍珠吊兰 - 秋实 - 秋实-环保

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017