注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

十二生肖花卉植物风水及十二生肖花神  

2017-02-06 14:04:15|  分类: 花卉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二生肖花卉植物风水及十二生肖花神

                    (青海花卉植物)

摆放花卉植物除了有美化环境的作用,还可以净化室内空气,对人体的身心健康都有很大好处。但或许你还不知道,12生肖也有各自专属的花卉品种。如果选择了与自己属相相配的植物,或许对运势也有帮助哦!

办公室,或者是居家中只要是合理地摆放一些花卉,便改善气场。不但能给我们带来一个舒心的环境,如果位置摆放得正确,五行选择的适合你,还能给我们带来好运。用植物为人开运风水学重要的一部分。

因每个人的出生年份不一样,也就是属相不一样,因此所选择花卉的种类也不一样,每个生肖都有适合自己的花卉品种。如果选择了与自己属相相配的植物,那对人的运势将有更大的帮助。

一、属虎、兔的人:

  宜以青绿色为主,忌白色,数目最好是三盆或八盆。可选择文竹、发财树、人参榕、兰花、万年青、及属水的金山棕竹、水塔花、宝贵椰子、袖珍椰子和金钱树等

二、属猴、鸡的人:

  宜以白色和银色为主,忌红色,数目最好是四盆或者九。可选择白兰、九里香、银佳、福建茶、金百合、含笑、米兰、金桂和金银花等。

三、属猪、鼠的人:

  宜以黑色和灰色和蓝色为主,忌黄色,数目最好选择是一盆或者六盆。可选择水葵、巢蕨、肾蕨、酒瓶兰、象牙球、花叶长春藤、花叶富贵竹、银龙血树、文殊兰、金心吊兰、油茶等。

四、属蛇、马的人:

  宜以红色和粉色紫色为主,忌黑色,数目最好是二盆或七盆。可选择勒杜鹃、口红花、红茶花、龙血树、文竹、鸭脚木、长春藤、肉桂、巴西铁树、发财树、福禄桐等。

五、属牛、龙、羊、狗的人:

  宜以黄色为主,忌绿色,数目最好是五盆或十盆。可选择含笑、米兰、金心吊兰、桂花、千年木、迷你铁树、五彩铁树、时来运转等。

十二生肖花神

十二生肖配花:

基本有两解:

其一:

一、鼠:梅花  二、牛:荷花  三、虎:桃花  四、兔:兰花  五、龙:梨花  六、蛇:竹花  七、马:杏花  八、羊:樱花  九、猴:紫薇  十、鸡:芩花  十一、狗:菊花  十二、猪:桂花  

其二:

一、鼠:紫罗兰 ; 非洲菊 ; 百合花 ; 铃兰  

二、牛:郁金香 ; 万年青 ; 桃花  

三、虎:富贵菊  

四、兔:兔子花 ; 玉簪花  

五、龙:龙吐珠 ; 采雀草  

六、蛇:兰花 ; 仙人掌  

七、马:海芋 ; 慈姑花 茉莉  

八、羊:康乃馨 ; 报春花 ; 爱丽丝  

九、猴:菊花 ; 葱花  

十、鸡:剑兰 ; 凤仙花 ; 鸡冠花  

十一、狗:玫瑰花 ; 文心兰 慧兰  

十二、猪:绣球花 ; 猪龙草 太阳菊

十二生肖花神:

1、生肖鼠

南朝宋武帝之女寿阳公主,喜爱梅花。某年梅花盛开季节,公主在含章殿檐下小憩,有朵梅花正巧飘落公主前额,留下五瓣淡红的梅痕,揩拂不去。皇后见之,直觉公主更加漂亮,建议将梅痕保留。三天後,经水洗,才脱落。自此,宫女们竞相仿效,後人谓此为「梅花妆」。也因此她成为了梅花花神

2、生肖牛

杏花的花神相传是杨贵妃。杨贵妃虽然身系唐玄宗的三千宠爱于一身,但是在安史之乱时,马兵变,玄宗不得及应军士之求杀了杨贵妃。当时,众人将杨贵妃的尸体悬挂在佛堂前的杏树上。平乱之后,玄宗派人取尸骨移葬时,只见一片雪百的杏花迎风而舞。玄宗回宫后,命道士寻找杨贵妃的魂魄,此时的杨贵妃已在仙山上。司职二月杏花的花神了也因此她成为了杏花花神牛神

3、生肖虎

春秋时期,楚文王灭息後,掳回息侯夫妇。息夫人貌美,楚文王强占为妻。息夫人为了见息侯一面,忍辱偷生。某天,趁文王外出打猎,溜出宫与息侯见面,然後双双殉情,此时正是桃花盛开的三月。楚人为之动容,立祠祭拜,并称他为桃花神也因此她成为了桃花花神虎神

4、生肖兔

牡丹,开于农历四月,唐代人以起香浓色艳,有富贵之枝,而对牡丹为“花王”,直到今日,世人仍爱其国色天香诗记:“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。” “一枝红艳露凝香, 云雨巫山枉断肠。借问汉宫谁得似, 可怜飞燕倚新妆。 ” “名花倾国两相欢, 常得君王带笑看。解释春风无限恨, 沉香亭北倚阑干。”

特别一句:牡丹花下死,做鬼亦风流。从而使牡丹的花神传说众多,也因此她成为了牡丹花神

5、生肖龙

石榴花的花神传说是锺道,五月是疾病最容易流行的季节。于是,民间传说的“鬼王”锺道,便成为人们信仰的主要对象,生前性情十分暴烈正直的锺道,死后更誓言除尽天下妖魔鬼怪。其嫉恶如仇的火样性格,恰如石榴迎火而出的刚烈性情,因此,大家就把能驱鬼除恶的锺道视为石榴花的花神,也因此成为了石榴花神龙神

6、生肖蛇

莲花的花神相传是绝代美女西施。传说中。西施在助越灭吴之前,是卖柴人家之女,夏日荷花盛开时,西施常到镜湖采莲,也许因为西施曾是六月时节的采莲女,她美丽的身影无人能比,于是就自然成为莲花的花神了也因此她成为了莲花花神

7、生肖马

菱葵花的花神相传是汉武帝的宠妃李夫人。李夫人的兄长李延年曾为他写一极其动人的歌,即:“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,倾城与倾国,佳人难再得。”由于李夫人极早逝,短暂而又绚丽的生命,宛如秋葵一般,所以人们就以她为七月蜀葵的花神了也因此她成为了菱葵花花神

8、生肖羊

桂花的花神相传唐太宗妃子徐惠。徐惠生与湖州长城,自小就聪慧过人,五月大就会说话,四岁就能读论语,八岁能写诗文。因为才思不凡,被唐太宗招入宫中,封为才人。太宗死后,徐惠哀伤成疾,二十四岁就以身殉情。后世就封这位才情不凡的女子为桂花的花神。也因此她成为了桂花花神

9、生肖猴

菊花是陶渊明 的最爱,诸君且看「尝九月九日 出宅边菊丛中坐,久之,满手把菊」,这是一幅多麼写实的「东篱晚香」图。另外,陶渊明的「饮酒诗二十首」,有二首以菊花为主角,为菊花留下令人激赏的诗句,因此封陶渊明为菊花花神,其个性跑遍大江南北与菊花大江南北皆可种植一样实至名归。也因此成为了菊花花神 

10、生肖鸡

木芙蓉又名木莲,因花“艳如荷花”而得名,另有一种花色朝白暮红的叫做醉芙蓉。木芙蓉属落叶灌木,开在霜降之后,农历十月就可以在江水边,看到她如美人初醉般的花容,与潇洒脱俗的仙姿。 
木芙蓉的花神相传是宋真宗的大学士石曼卿。宋代盛传在虚无缥缈的仙乡,有一个开满红花的芙蓉城。据说在石曼卿死后,仍然有人遇到他,在这场恍然若梦的相遇中,石曼卿说他已经成为芙蓉城的城主。因为在众多传闻中,以石曼卿的故事流传最广,后人就以石曼卿为芙蓉的花神。也因此成为了木芙蓉花神

11、生肖狗

山茶花开放在寒风细雨的农历十一月,花朵五彩缤纷,有大红,粉红,紫白,纯白等。百的色胜玉,红的如火燃烧淡赤。万紫千红,飘香吐艳,为寒冷的大地增添了几分愉悦的色彩。 
山茶花的花神传说是白居易。白居易是唐代知名的诗人,以“ 野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句,备受称赞而闻名于世。传闻中并没有说明为什么白居易是山茶的花神,或许是诗人不畏强权的性情,如同山茶的不畏寒风细雨吧。也因此成为了山茶花花神狗神

12、生肖猪

水仙别名金盏银台。水仙开于蜡梅之后、江梅之前,为冬令时花,花如其名,绿裙、青带,亭亭玉立于清波之上,素洁碧玉般的花朵冒雨而开,超尘脱俗,宛如水中仙子。 
水仙的花神相传是娥皇与女英。据说,娥皇、女英是尧帝的女儿,二人同嫁给舜。姊姊为后,妹妹为妃,三人感情甚好,后来,舜在南巡崩驾,娥皇与女英即双双殉情于湘江。上天怜悯二人的至情至爱,便将二人的魂魄化为江边水仙,二人也成为蜡月水仙的花神了。因此她成为了水仙花神猪神会不会因为二女从一夫,只有猪才能做到,不得而知。

我们提供:

/花卉租摆/花卉买卖/古玩租摆/瓷器鉴别/绿化苗木/盆景租赁/风水设计/园林工程/土壤修复/湿地建设/环境治理/花卉回收/花卉托管/花卉交友/

公司地址:西宁市创业孵化基地1022室

设计咨询:18368992886   夏先生

古玩收藏名句:顺口溜识宝 - 秋实 - 秋实-环保
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017