注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

青海花卉植物每日五朵金花之铁线蕨  

2017-02-10 18:18:41|  分类: 花卉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁线蕨

拉丁文:Adiantum    Capillus-veneris

科属:铁线蕨科      铁线蕨属

产地:分布于非洲、美洲、欧洲、大洋洲及亚洲温暖地区。常生于流水溪旁石灰岩上或石灰岩洞底和滴水岩壁上,为钙质土的指示植物,海拔100-2800米。

青海花卉植物每日五朵金花之铁线蕨 - 秋实 - 秋实-环保


(一)特征

多年生草本,叶远生或近生,叶多迈回二歧分叉,直达边缘,两面均明显。叶干后薄草质,草绿色或褐绿色,两面均无毛,叶轴、各回羽轴和小羽柄均与叶柄同色,往往略向左右曲折。柄长5到20厘米,粗约1毫米,纤细,栗黑色,有光泽,基部被与根状茎上同样的鳞片,向上光滑,叶片卵状三角形。孢子囊群每羽片3到10枚。


(二)习性

铁线蕨喜疏松透水、肥沃的石灰质土砂壤土,盆栽时培养土可用壤土、腐叶土和河砂等量混合而成。常生于流水溪旁石灰岩上或石灰岩洞底和滴水岩壁上,为钙质土的指示植物,海拔100-2800米。生长适宜温度白天21-25℃,夜间12-15℃。温度在5℃以上叶片仍能保持鲜绿,但低于5℃时叶片则会出现冻害。喜明亮的散射光,怕太阳直晒。在室内应放在光线明亮的地方,即使放置1年也能正常生长。


(三)栽培

繁殖方式以分株繁殖、孢子繁殖为主。


(四)用途

喜阴,适应性强,栽培容易,适合室内常年盆栽观赏。小盆栽可置于案头、茶几上;较大盆栽可用以布置背阴房间的窗台、过道或客厅。铁线蕨叶片还是良好的切叶材料及干花材料。

青海花卉植物每日五朵金花之铁线蕨 - 秋实 - 秋实-环保
 

我们提供:

/花卉租摆/花卉买卖/古玩租摆/瓷器鉴别/绿化苗木/盆景租赁/风水设计/园林工程/土壤修复/湿地建设/环境治理/花卉回收/花卉托管/花卉交友/

公司地址:西宁市创业孵化基地1022室

设计咨询:18368992886   夏先生


青海花卉植物每日五朵金花之铁线蕨 - 秋实 - 秋实-环保
 
青海花卉植物每日五朵金花之铁线蕨 - 秋实 - 秋实-环保
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017