注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

老九门 第二十三集 新月饭店  

2016-07-16 21:52:16|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新月饭店的大小姐尹新月带着一群手下,男扮女装坐在北平火车站候着彭三鞭。原来新月饭店的尹老板与彭三鞭交好,于是打算把女儿尹新月嫁给他。但尹新月有自己的想法,不愿嫁给素未谋面指认,因此才带了一堆手下在火车站里守着,想要对彭三鞭进行伏击。

张启山、齐铁嘴、二月红还有丫头到达北平后,张启山便乔装成彭三鞭见机行事。他见丫头身体不好,且人多了不好掩人耳目,于是决定和齐铁嘴两人前往新月饭店,随后让二月红和丫头单独在其他旅馆安顿下来,万一出了事也能在外面给他们照应。乔装成彭三鞭的张启山在车站成功瞒过了尹新月一行人,尹新月见眼前这位“彭三鞭”举止不凡,长得风流倜傥,立即对其心生欢喜,便把伏击一事就此作罢。

尹新月假扮成接车的司机小弟,把张启山和齐铁嘴接上了车。一路上,尹新月试图向张启山套套近乎,好加深了解,但张启山只觉这位小伙子举止奇怪,似有不轨。

陆建勋从手下口中得知,张启山已经闭门两日,且缉拿了二月红的徒弟陈皮后,也对其不闻不问。陆建勋猜测这当中必有不可告人的秘密,于是来到牢中,试图挑拨陈皮和二月红的关系,并以救他一命为条件,要他回答自己一些问题。陈皮不仅毫不动容,反而非常不屑地看着他。陆建勋被陈皮的态度气得有点恼羞成怒,于是命人把他带走。

张启山和齐铁嘴以彭三鞭的身份进入了新月饭店。新月饭店内遍地达官贵人,处处歌舞升平,一阵奢靡的气息扑面而来。张启山和齐铁嘴发现,在不远处的一张赌桌上,早上那位司机小弟此时变成了一位阔少,正与一众富商在赌博,来头肯定不校张启山发现,这位阔少身后的一名女家奴,耳廓奇特,耳随骰动,绝非寻常人也。正当两人讨论着这些听力惊人的家奴时,这些家奴也随即有了反应,齐铁嘴惊觉他们听力惊人,似乎能听到场内所有动静。张、齐二人为了隐藏自己的真实身份和目的,决定用长沙话进行交流。张启山和齐铁嘴通过四处观察,猜测放置拍卖品的藏宝阁,就在守卫森严的顶层,而这些听力惊人的家奴一听见异动,则把情况报告给守卫听。

新月饭店守卫十分森严,但张启山却自有解决的办法。他看着台上唱戏的班子,心里似乎有了想法。张启山安排齐铁嘴对饭店的演出进行调查,得知饭店找来了北平最有名的戏班子,连唱三天,而最后一天的重头戏,则由底下的观众以价高者得的形式进行点戏。齐铁嘴说到唱戏就想到二爷,二爷的一曲穆柯寨,可谓绕梁三日。而张启山心里想的,则是利用穆柯寨这曲子,避开新月饭店的耳目。

第二天,齐铁嘴故意在饭店里,给一些达官贵人说起点戏的事,并故意说穆柯寨这戏,彩头特别好,这话被一位富豪听进了心里。齐铁嘴回到房间后,和张启山一起为潜入藏宝阁作准备。张大佛爷在房间里一边听戏,一边在本子上做记录。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017