注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

老九门 第十五集 佛爷查案  

2016-07-16 21:27:56|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二爷二月红带着戒指回到府上,而他的夫人丫头亲自下厨做了碗面,慰劳从梨园回来的丈夫。二月红和丫头两夫妇相敬如宾,恩爱非常,但是丫头的身体不是很好,说不到几句就捂胸咳嗽,二月红心疼夫人,命下人陪她回房休息。天色渐晚,二月红打开隐藏在书柜后面的暗门,进入了一个密室。尽管密室内布满机关,但作为密室主人的二月红都一一轻松闯过,直达密室的深处。二月红进入密室最里面的房间,房间内满是阴森恐怖的物件,还有一些地图、照片。二月红从一个盒子里拿出一枚戒指端详,这枚戒指和张启山拿来的那枚一模一样。

张启山在夜里把齐铁嘴请到家,把二月红拒绝帮忙的事告诉齐铁嘴。二月红虽然拒绝出手相助,但是也给张启山留下了忠告,要他最好不要碰这事。张启山却不这么认为,这火车出现得如此突然,车内的景象又如此诡异,加上棺材内出现南北朝的器具,这种种事由,让张启山觉得长沙可能要陷入危机。张启山拿出铁路图,告诉齐铁嘴,他们虽然暂时不知道棺材的来源,但是却可以找到火车的来源。他指着铁路图向齐铁嘴分析,东北过来的铁路,虽然全部被炸掉,但是长沙沿着东北的轨道却是好好的,这当中山脉绵绵,山中必有轨道连着矿山,常有矿道藏于山中,所以推断火车是从矿山开出的。

齐铁嘴这时提到,矿山最近似乎不甚太平,那里有很多日本特务,似乎在策划着什么阴谋,张启山立即联想到,日本人可能要在那里搞秘密实验,于是立即让齐铁嘴还有张副官随自己一起去矿山一探究竟。

二月红非常担心妻子丫头的病情,他觉得这都是自己家业的过错,报应到妻子身上,二月红在祖宗牌位前立誓,不再沾染祖业,希望先人保佑妻子安康。另一边厢,丫头在湖边发呆,陈皮从身后为她披上一件外衣。陈皮是二月红的徒弟,对丫头似乎有着特别的感情。

张启山一行三人来到矿山附近的镇上,打算找人问问情况。镇上古物四处乱放,也没看见多少人家,好不容易遇到一对母子,只见这对母子背着包袱,似乎在匆忙离去。张副官向母子打探到,这里最近发生了矿难,村民都去逃难了,在此前,日本人也曾经来过,发生矿难后,日本人就走了。张启山觉得事有跷蹊,应该跟火车的案子有关系。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017