注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

二月红中红夫人  

2016-07-16 20:16:16|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“她能看到的一辈子,却不是他的一辈子。”

(突然不习惯三叔写言情,男人的写作角度和女人是不同的。没有语言和对话,没有虐恋情节,仅仅是安静的场景,给人一种来自心底的忧伤和淡淡的温馨。二爷、夫人,永远幸福。)

正文:

   

丝帐许久没有换过了。 她半夜入不了眠,睁开眼睛,便看到床边垂下的帐面,在月光下看【短篇】二月红夫人 - 忘*忧 - 迷失域着有一死暗淡。原来可是丝丝的带着光亮,好像最白的银拉出来的丝一般。
    果然再好的东西,也总是由好往坏了去。
    以往一过立秋,她就会亲自拆下这块帐头,亲自去漂洗,她知道这东西的脾气,得小心伺候着,一寸一寸地过水。
    如今不让她下床,这东西没人伺候了,倒也显得越来越不值当被这么细心对待起来。
也许,下一个立秋的时候,才有人敢动这个东西,但那个人,必然不是自己了。
中午大夫和他说的那些话,虽然是在屋外,但是她还是听到了几分,自己的病,不知道还有多少日子可熬。
  她舒了口气,胸中的那丝痛楚似乎好了一些。多少日子了?她记不清楚,病中人,数不得日子,她娘自小就是这么教她的,她自小多病,不数日子,不管病了多久,也只算作一日。想起来没有那么痛楚。
  可是,自己不数日子可以,他却不会不数。
比起自己的痛苦来,她心中那丝隐痛,更多来自于他,这些痛楚的日子,自己一个笨女人能忘记,那个聪明的男人,却记的好比刀刻一样。
  以前当她还是个小丫头的时候,面摊之前吃面的那些个背着货囊帐袋的,老娘嘴巴里的精明男人,却没有一个是开心的样子,似乎是有理由的。
  她看着那丝帐,思绪又抽了回来。苏州来的师傅裁剪的帐帘用了心思,垂摆的地方很不相同。帐帘的钩子带着翡翠镶嵌的挂条,黄金的部分透雕着鸳鸯。她曾经觉得士气,不过帐钩这东西能做的如此精细,市面上也少见。没的可挑,也就带了回来,和这特别的丝帐放在一起,倒也般配。
  下一个帮他洗丝帐的人,会是什么样子呢?这东西价值连城,总不会损毁掉,他也颇喜欢这帐子的质地,应该会留下吧?留下来,总要清洗。
  要不要给那个人留一封信呢?她又想,留了,她会不会觉得自己多事?
  她心中有些忐忑,有些不开心,又有些担心。
  她忽然很不想别人碰这件丝帐,脏就脏点呗,她就想这东西永远挂在这里。
  有些心痛,如果可以,她想能够一直这样下去,就算病好不了,一辈子只能躺着,但能每天看到他,她也不想离开。
  恍惚中,她又想起了他救她的那一刹那,她被人架在肩膀上,面前是可怕而不可知的命运,她已经绝望了,那个时候,她看到了他,好像看到了最后一根救命稻草。
  然后他就来了,她看着他犹如天神一样从天而降,挡在了他们面前。之后的每一句话,她现在都记的清清楚楚。
  “你常跟在我身边吧,没人敢欺负你。”
 


  “真的?”
  “我这个人,对女人说的话,绝对不会食言。”
  他确实做到了,她心想,可惜他没有想到,她能看到的一辈子,却不是他的一辈子。
  子夜,她默默下了床,身边的他静静的躺着,在她的身边,他总是可以睡的很沉,她小心翼翼的不发出声音,一点一点地把丝帐拆了下来,在院子中清洗。
  病弱的身体,已经很难用出力气,每一次动作,都牵动着她胸口的痛楚,她洗着,脸色越来越苍白,头发凌乱的垂下来。她用湿润的手去扶去脸上的碎发,看不清,眼角的是沾上的水,还是她的泪。
  最后一次,她告诉自己,还是要像往常一样。
  她没有看到二月红站在屋内看着她,他根本就没有睡觉。
  两个人都没有惊动对方,安安静静地,站在同一片月光下。

 

(究竟有多少人会被这个短篇感动?至少身边有一个迷恋二月红的女人差点哭出来。那个时间那个空间,有血有肉、情深意重的二月红。)

【短篇】二月红夫人 - 忘*忧 - 迷失域

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017