注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

老九门人物之平三门:狗五爷  

2016-07-16 20:11:15|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【长沙老九门】平三门之五:狗五爷(矮油~五爷天然呆) - 忘*忧 - 迷失域

 吴老狗就是我(吴邪)爷爷,长沙吴家的第一代,盗墓村里出来的正统的土夫子,我爷爷的鼻子在解放初期被废了。他的故事太熟悉了,就不必赘述了。只稍微提提。 (五爷,瞧你给三个儿子起的名字:吴一穷、吴二白、吴三省,怪不得吴邪那么呆,感情是遗传。)
  我爷爷和陈皮阿四一样,也是经历了一次大案,而案件的等级更大,就是战国帛书案了,这个在当时很轰动的案子,因为牵涉太广,也不能说的太多。总之那一次案件几乎导致了长沙土夫子的全部洗牌,我爷爷被裘德考骗了之后,来到杭州,才有了现在的局面,老九门从此没落,一蹶不振,这也是为什么狗五爷的名气这么大的原因。而这种名气,也并不全是美名,毕竟那一次风波,那么多人锒铛入狱,那么多人人头落地,只有我爷爷活下来,多少会有一些传闻。 

  我自己感觉,那一次的事件,是上头第一次对长沙老九门注意了起来,并且开始着手取缔的开始。所以之后爷爷一直深居简出,十分的低调。所以我听到有人突然问起我爷爷,会那么吃惊。 

  狗王狗五爷,最有趣的当然是我爷爷养的狗,我爷爷是个狗痴,养了不少狗,他对于狗的了解很深,但是同时他也吃狗肉,而且吃的最欢,非常奇怪。 

  我爷爷最喜欢的一只狗叫做三寸钉,是一只很小的西藏獚,这种狗养不大,只有几百克,我爷爷一直把它揣在袖子里带来带去。 

  我爷爷说这种狗是最警惕的一种狗,非常不信任陌生人,要得到这种狗的信任很难,如果有人要害人,这狗在袖子里一定会警示主人。 

  我爷爷在出事之后就很不相信人,世态炎凉让他很心寒,所以一直带着这狗,不过去了杭州好了很乡,也没有老长沙那么多是是非非,不过,爷爷和我说过一件事情,让我对这只狗刮目相看。   

  我爷爷是不怕鬼神怕人心的,但是他也有例外,那一次他去广西的南宁,住在一处招待所里。当天晚上,他去上厕所(当时的招待所都是公用厕所)的时候,就发现厕所的一个部分很奇怪,好像是被改造过的,四周钉着木板,他吃坏了肚子,在拉的时候就百无聊赖,就往木板之间的缝隙里去看,就看到木板之后,竟然是个铁门。 

  他想了一下明白了,原来是老板把走廊隔了一段,隔出了大概一两个平方的地方,做了厕所,这门本来是在走廊尽头的。 

  他就奇怪,这样不是少了个房间吗?老板为什么要这样干? 

  木板有弹性,钉子也腐朽了,他掰开木板住里看,就发现木板后的铁门已经锈的不成样子,奇怪的是,门上有着一些元宝蜡烛的痕迹。门边却是焊死的。 

  铁门是那种栅栏门,里面是一道木门,大家应该都很熟悉这种门,这是最早的一种防盗门。爷爷把手伸过去,推了一把,就发现里面的木头门是没有锁的,能推开。 

  他觉得有点奇怪,我爷爷的胆子之大,不可能在这种地方被吓到,他直接就用力一推,想把木头门推得大开。 【长沙老九门】平三门之五:狗五爷(矮油~五爷天然呆) - 忘*忧 - 迷失域

  但是木头推开到一个距离,一下就撞到了什么东西,推不开了,我爷爷用力推了几把,感觉手上的感觉不对,那不是卡住什么东西的感觉,这卡住门的,好像是个人。 

  他吸了口凉气,立即将木门关上,立即扭头就走,身后,就传来木门被什么东西掰开的声音。 

  回到自己房里,他感到事情奇怪,但是等了片刻,没有什么其他动静,也就不愿细想,他遇到的古怪事情太多,也许这里的老板有偷窥的癖好。 

  睡到半夜,他却突然感觉到浑身不自在,闻到一股非常奇怪的味道,他迷迷糊糊睁开眼睛,一下就看到自己的床头站着一个奇高无比的人,这个人脑袋奇长,身高加上头长肯定超过2米,但是瘦的犹如柴干。它没有穿衣服,身上的皮肤在窗外透入的月光下,似乎是透明的一般。 

  而最奇特是,他的三寸钉正趴在他的身上,非常镇定的和那2米高的怪物对视着。不但没有吠叫,而且一点也不害怕。 

  之后爷爷又沉沉的睡去,醒过来的时候,一切无恙,但是他想起晚上的情形,却出了一身冷汗。 

  他离开了南宁之后,一直对这件事情耿耿于怀,那个东西到底是什么?而当天晚上三寸钉的样子也让他奇怪。 

  爷爷告诉我,后来他问人,别人就告诉他,他看到的东西有点像一种畸形症患者,而西藏獚是西藏的礼佛犬,是菩萨座下的狗,一般养在庙里,那天晚上,也许三寸钉趴到你的身上,就是要保你的命。 

  之后,我爷爷就对三寸钉刮目相看,成了他十几只狗里最吃香的一只,那只狗也确实有点神,我爷爷去世三天后,那只狗就不见了,再也没有出现过。不知道是乱的时候给人偷走吃了,还是如何。

*********************************************************************************************

    吴二白给父亲的排位上了一只香,站在灵牌前面,陷入了深深的沉思。一只7岁大的黑背趴在他的脚下,这是吴老狗训练的最后一只狗,他一直以最大的精力照顾着,因为他知道,这是他父亲留给他们的最后一张王牌。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

    黑背爱理不理的吃着盘子里的肉食,天气太热,让它食欲不佳。“这狗你还真当宝贝,你到底给他吃的什么肉,上次我带来的小黄牛肉,它看也没看一眼,要走丢了别人养得饿死”。一个老头问吴二白,后者笑笑,“不可说不和说,也 不是什么好肉,比较难买而已。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017