注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

产 生 头 痛、耳 鸣 的 原 因  

2014-05-07 16:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


产 生 头 痛、耳 鸣 的 原 因 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


 八成头痛源于颈椎问题  早上起床发现头晕得厉害,长期忍受偏头痛的折磨。脑部虽未出现任何器质性的疾病,但头痛却已成为大多数人持续的困扰。排除脑外伤、脑肿瘤等颅内外急慢性疾病所引起的头痛外,有近八成的头痛是因为颈椎疾病所引起的,又称为“颈源性头痛”。


  产 生 头 痛、耳 鸣 的 原 因 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


 颈源性头痛表现症状有区别


 “头痛是一种常见的症状,而大多数的头痛可能是我们颈椎出现了问题。其实,同其他原因所引起的头痛相比,颈源性头痛的症状有着一定的区别。由颈椎引起的头痛,是由于神经因椎间盘突出或其他原因受到了压迫和免疫炎症刺激而引起的。由于神经自颈椎的椎间孔穿出后会沿头皮与颅骨之间走向头顶及耳部,这些神经联成一个网,遍布头顶及耳部,以上这些神经一旦受到刺激,即会引起后脑勺、头部和耳部的疼痛。所以,由颈椎疾病所引起的疼痛多发生在枕部和颈部的上段,表现为单侧或双侧后脑勺、耳后闷胀或酸痛,可扩散至前额、颞部、顶部、颈部、手臂甚至面部,同时伴有恶心、呕吐、耳鸣、眼胀等症状。而有些女性病人还会出现头痛在经期加重的情况,也可能是因为颈椎疾病所致的颈源性头痛。


  脖子不痛也可能是颈椎病


 头痛、头晕是颈椎病的常见症状,但颈椎疾病的临床表现远不止此。手脚发麻、颈椎疼痛、头部眩晕是颈椎疾病的三大症状。而如耳鸣、视力模糊、反应迟钝及胸闷气短、心律失常等症状都有可能和颈椎病有关。


  大多数人认为既然是颈椎疾病,脖子痛是确诊的先决条件。但由于颈椎不同的组织部位发生病变,都可能引起不同的症状,颈椎病的所表现出的临床症状可谓是花样百出,高血压、吞咽障碍、视力障碍、胸闷、早搏、猝倒、眩晕等都可能是颈椎病所致。比如颈椎各推间关节及周围肌肉、韧带、筋膜等组织损伤或炎症,导致颈、肩、背酸楚、疼痛和颈活动受阻等;若颈丛和臂丛神经根受刺激或压迫,会造成颈肩、臂手放射性麻木、疼痛、无力和肌肉萎缩等;椎动脉、脊髓前动脉、脊髓后动脉供血不足,会导致记忆力减退、头晕、耳鸣、猝倒、肢体运动障碍等。除此外,一些患者可能会出现心悸、心绞痛、心律不齐、高血压等症状。由于颈椎病症状多样,当颈部症状不明显时,极易发生误诊、误治的情况。


产 生 头 痛、耳 鸣 的 原 因 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
头痛与机体其他部位疼痛的发生过程一样,多数都是由于致痛因子(物理性、化学性或生物性的因素)作用于头部疼痛敏感组织内的感受器,经痛觉传导通路传导到中枢神经系统进行分析、整合而产生痛觉。当然,心因性(精神)因素所致头痛纯属于患者的主观体验。   
        颅外各种结构如头皮、皮下组织、肌肉、骨膜、血管和末梢神经等对疼痛刺激均较敏感。对疼痛敏感的颅内结构主要是硬脑膜、血管和颅神经。但以上结构对疼痛的敏感程度因结构所在部位不同而异。颅骨、脑实质、室管膜、脉络丛却对痛觉刺激不敏感。   
产生头痛的主要机理有:①颅内外动脉的扩张(血管性头痛);②颅内痛觉敏感组织被牵引或移位(牵引性头痛);③颅内外痛觉敏感组织发生炎症(例如脑膜刺激 性头痛);④颅外肌肉的收缩(紧张性或肌收缩性头痛);⑤传导痛觉的颅神经和颈神经直接受损或发生炎症(神经炎性头痛);⑥五官病变疼痛的扩散(牵涉性头 痛)等。在发生上述头痛过程中有致痛的神经介质参与。此外,精神因素也可引起头痛,可能与疼痛耐受阈值的降低有关。与任何疼痛一样,头痛的严重程度也因人 而异,同一病人的头痛也可因当时的身体和精神状况不同而有所不同。此外,一些疾病中的头痛,其产生机理也常非单一因素引起。如:高血压性头痛既有与血压直 接相关的血管性头痛,也有与情绪紧张有关的肌收缩性头痛,而血压恢复正常后,头痛能得到缓解。了解这些对头痛的防治有重要意义。

产 生 头 痛、耳 鸣 的 原 因 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


 耳鸣10大原因  


   眼睛是心灵的窗户,耳朵则是思维的大门。耳鸣,轻则会影响到个人,重则会影响到与他人的交流,妨碍工作、生活的方方面面。


正常人的耳朵里是完全安静的,不会干扰我们听外界的声响。但有些人的耳朵里却经常有响声,医学上称之为“耳鸣”。耳鸣是听觉的一种错觉,是一种症状而不是一种单独的疾病。是由于耳蜗内外毛细胞的细胞膜透性障碍,或毛细胞突触代谢障碍、听神经纤维间的短路引起的。


 大概有60%的耳鸣患者可以找到病因,可以归纳为以下即将讲到的十大类原因。当发生长时间持续性耳鸣,尤其是伴有听力障碍时,您一定要及时就诊,因为它可能是以下某一种或多种疾病的先兆,错过了治疗时机,可能会铸成大错。令人遗憾的是,事实上目前我国因“耳鸣”而就诊的患者不到全部耳鸣人群的十分之一。


 一、耳毒性药物 引起耳鸣的药物分为两类,一类药物仅引起耳鸣而不造成听力损失,如:一些抗癌药、抗惊厥药、抗菌药、麻醉性镇痛药等;另一类药物既引起耳鸣又造成听力损失,甚至造成全聋。如抗癌药物,氨基醣甙类抗菌素和抗寄生虫药物等。


 二、噪声 我们都有这样共同的体会,如果突然听到巨响,耳内会有一阵很长的回响,这就是外界噪声暂时损伤了人的听神经。那些长期工作在噪音性很强的环境,比如拖拉机和汽车司机、交警、礼炮兵、歌舞厅的工作人员、长期开会者,以及各类设备的操作人员等等都是噪音的受害者,长期的噪音刺激,大部分时候造成了内耳神经损伤。一般来说超过安全噪声标准(85~90分贝)强度的噪声都有可能造成耳鸣及耳聋。但对同一强度的噪声,存在着个体敏感性差异,只有敏感者才受到伤害或受到伤害的程度较重。


 三、外耳与中耳疾病 如耵聍、异物、肿瘤或炎症等,堵塞外耳道、触及鼓膜时可引起耳鸣;中耳的血管畸形及病变也可能引起耳鸣。通过耳科临床医生检查和治疗,此类耳鸣大部分可以治愈。


 四、内耳及听觉神经中枢疾病 最常见的有突发性耳聋(该病要在一周内及时就诊,贻误治疗时机,可能发生不可逆的听力损失)、梅尼埃病(耳鸣的症状可能会被眩晕、呕吐等所忽略)、听神经瘤(主要依靠手术治疗)、耳硬化症等。


 五、年龄因素 60岁以上人耳鸣发病率高达30%。主要原因是随年龄的增长,听觉神经系统的退行性变所致。


 六、血管畸形或血流因素 由于此类血管或血液原因,使流向颅内、内耳的供血血流不规则,或者由颈部、颅腔血管异常所产生的血管性杂音传至耳内导致耳鸣。常见的疾病有:血管畸形、高血压、动脉硬化等。


 七、精神压力因素 此类耳鸣多由于精神紧张引起,常伴有头昏、失眠、腰酸、乏力等。现代社会中,白领阶层、办公室人员耳鸣罹患率的增高,症结便在此。


 八、头部外伤 这其中首推颞骨外伤。


 九、全身系统性疾患 如贫血、高血压、糖尿病、冠心病、颈椎病、甲状腺功能低下、低血糖、内分泌紊乱、自身免疫性疾病、血管痉挛性疾病等,均可能伴随耳鸣。


十、约占耳鸣人数的40%的尚不能明确原因的耳鸣 耳鸣不是病,嗡嗡实恼人,虽然耳鸣仍是耳鼻喉科比较棘手、较难对付的病症,但只要医患配合,防患于未然,仍可得到可观的疗效。


大自然摄影艺术【2】 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子



 人生最高境界是心灵的契合 - 苏苏 - 苏苏的空间




        
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017