注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

如何治疗胃炎、胆囊炎、口苦  

2014-05-12 12:49:13|  分类: 黙认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何治疗胃炎、胆囊炎、口苦 - 秋实 - 秋实-环保

 

如何治疗胃炎、胆囊炎、口苦

       余多年前患胃炎、胆囊炎,隔三差五吃药,时好时犯。由于忌肥肉鸡蛋,为增加营养,年前订了鲜牛奶,每天一斤,喝了一周,感觉胃胆不适,晨起口苦。经看医生方知胆囊有病不能喝鲜牛奶。吃了几种西药,口苦短期减轻,近期又复严重。消化系统疾病是口苦的常见病因,包括胆汁反流、幽门螺杆菌致幽门发炎张口等。
        经网上查阅资料,结合几次医疗配方,余以五种药医之:每日2次,间隔12小时,每次各1片服奥美拉唑肠溶胶囊和克拉霉素分散片;每日3次,间隔8小时,每次分别为1、2、3片服阿莫西林、多酶片和消炎利胆分散片。服药一天,口苦减轻,服药两天,口苦全无。三天后右肋下不再隐痛。
        胃病胆囊炎都是慢性病,不可能一下子根除。为减轻西药之副作用,巩固疗效,继续治疗,余拟服西药三周,改服中成药。人常说:养生胜于服药,保健强于治疗。肠胃胆囊病三份治疗,七分保养,故经查资料,问诊医生,便归纳出以下几点注意事项:
        一是少吃多餐、忌生冷冰凉。饭后三小时睡觉。且床上部应垫稍高。
       二是忌烟酒、浓茶和刺激性食物,多吃面条馒头、小米粥、羊肉泡馍。少吃米饭、红薯、辣椒及酸甜类食物。
       三是忌肥肉、鸡蛋和鲜牛奶。多吃干膜、牛羊鱼肉、蔬菜瓜果。特别是苹果、花生、大蒜、白菜、豆腐、大枣、核桃、葡萄、桔子、桂圆等对肠胃胆囊益处多。
        四是不要剧烈运动,饭后不宜运动劳作。平日不宜晨练,太阳出来活动较好。下午六、七时散步也不错。
        五是保持愉快的心情和乐观态度,勿让疾病吓倒。坚信必要的治疗和良好的保养定能战胜病魔。

   
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017