注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

鸡蛋壳那些不为人知的妙用  

2014-03-07 15:32:27|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋壳”是生活中的常见物品,大部分人会把它直接扔掉,但是少部分人会把它收留起来。那这是为什么呢?其实,“鸡蛋壳”有很多的妙用之处,只是很多人都不知道而已,那我们就一起来看一下“鸡蛋壳”都有哪些妙用吧。
 图片
  3、除水壶中的水垢。烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,只要用它煮上两次鸡蛋壳,即可全部去掉。
4、洗玻璃瓶。油垢不净的小颈玻璃瓶中,放一些碎蛋壳,加满水,放置1天~2天,中间可摇晃几次,油垢即自行脱落。如果油垢不严重的话,在瓶内放些碎蛋壳,加半瓶水,用手撤往瓶口,摇晃几次,即可使瓶子干净。
 
图片
  8、治小儿软骨病。鸡蛋壳含有90%以上的碳酸钙和少许碳酸钠、磷酸氢等物质,碾成末内服,可治小儿软骨病。

图片

 
  9、上胃痛。将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好,每天服一个鸡蛋壳的量,分2次~3次在饭
前或饭后用汗水送服,对十:二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果。
 
  10、消炎止痛。用鸡蛋壳碾成末外敷,有治疗创伤和消炎的功效。
 
  11、治烫伤。在鸡蛋壳的里面,有一层薄薄的蛋膜。当身体的某一部位被烫伤后,可轻轻磕打一只鸡蛋,揭下蛋膜,敷在伤口上,经过10天左右,伤口就会愈合了。它的另一个优点是敷上后能止痛。
 
  12、煮钙质米饭。蛋壳洗净后放在锅中用微火焙酥,然后碾成粉末,掺入米中煮成饭,便是“钙质米饭”,对缺钙者和正常的人都有好处。
图片   13、煮咖啡。煮咖啡时,加一些蛋壳(约两杯咖啡加半个鸡蛋壳),可以使咖啡澄清味甘。
 
  14、除炸食物后油的黑色。炸食物的油使用几次后,油会发黑,可在油罐里放一小块鸡蛋壳,蛋壳会把掉在油中的炭粒吸附掉,使油变清
 
  15、洗衣服。把蛋壳捣碎,装在薄布袋里,放入盆中,加热水浸泡5分钟左右。然后用这种水洗衣服,就能把衣服洗得格外白净。一般5只鸡蛋壳泡的水可洗7件~8件衣服。
 
  16、清洁陶瓷器皿。将蛋壳碾成碎末,可以用它代替去污粉,用来清洁陶瓷器皿,效果比肥皂还要好。

    17、生炉火。将蛋壳捣碎,用纸包好,生炉子很经燃烧,很容易引燃。

    18、灭蚂蚁。把蛋壳用火烧成微焦以后碾成粉,撒墙角处,可以杀死蚂蚁。

 


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017