注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

想投资开店的几个技巧可帮你赚大钱  

2014-03-11 09:20:35|  分类: 创业经商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资开店七个技巧帮你赚大钱 - 大展宏图 - 电脑学习园地

第一,力求创新 只有努力创新的店铺才会有前途,墨守成规或一味模仿他人,到最后一定会失败,任何一个店铺,只有表现出自己的特色才能创造出附加价值,也才能不断增加顾客。做生意总会遭到困难和挫折,这就要靠自己去突破,不可为商品的滞销找借口,也不可借机轻易削价出售。你一定要拿出魄力和决断力,在创新方面去寻求机会。

第二,追求成长 做生意如果不追求成长或不向更高的目标挑战的话,就无法品味出身为商人的喜悦和充实感了。要是生意人只想混口饭吃吃,抱着成不成都无所谓的心理,在他底下做事的人,自然就会很散漫了。业务的成长,通常都是以营业额来衡量。要想扩大营业额,就必须加强有关的一切活动,例如销售、采购、门市、部属、资金等。而这些强化的工作必须建立在一个完善的总体经营理念上。

第三,确保合理的利润 做生意,必须获得合理的利润。你不能以贱卖的方式,去吸引顾客。你必须以更好的服务,才能获得正常的利润。从正常的利润中,取出部分再投资到事业中去,以便长期性地对顾客提供更佳的服务以及更佳的商品。

第四,以顾客为出发点 做生意要以顾客的眼光为出发点,才能让他买到他所需要的东西。顾客的价值观念不见得跟我们的相同,何况顾客还分男女老幼。因此,我们应该设法去了解顾客的需要,然后去满足他们。经营店铺,必须把自己当做是替顾客采购商品,这样才能设法去了解顾客的需要。因此,了解顾客是开店的第一步。

投资开店七个技巧帮你赚大钱 - 大展宏图 - 电脑学习园地

第五,倾听顾客的意见 前面提到,必须了解顾客的需要。如何做到这点呢?最好的办法当然是倾听了。经营事业,要顺应自然,集思广益,然后才去做该做的事,这样才能无往不利。如果只顾推销商品,而听不进顾客的意见,肯定不会受到大众的欢迎。在日常生意上,要坚持以谦虚的态度倾听顾客的看法,只要持之以恒,生意必定会日益兴隆。

第六,掌握良机 生意的成功,关键就在于是否能够掌握良机。而要想掌握良机,就要在时刻注意选择适当的时机,调查顾客预定购买的物品以及购买时机,这样在销售的把握上就会方便许多。以电器商店为例。不论是却顾客家送货或修理,事情办妥后,不要扭头就走,最好再顺便看看他家的电器用品是否有小毛病,同时做一点简单的服务,这样必然能够提高顾客对你的信赖感。到客户家安装空调时,在安装过程中,一定要表现出亲切、仔细的态度。同时,问问客户是否有认识的朋友要买空调,如果他对你有了好感,就会把生意介绍给你。

第七,发挥特色 卖同样东西的店铺到处都是,要使顾客上门,非得有一些特色不可。店铺的特色,好比每个人的特点。店铺没有特色,就变得不值得品味,也就很难有顾客愿意光础。假如两个店铺陈列的商品相同,但若服务不同,则会使商品显得不同,这就是能否发挥商品特性的区别。店铺的特色,当然要配合顾客的需要。至于如何去发挥,则要个别考虑。除了要注意地域性因素和开店的条件外,还要考虑该地区的收入水平、文化水平等。如果店铺设在上班族集中的地区,最好在星期天或假日也照常营业。必要时,还可适当延长营业时间。但有时候可能会受到空间、人事、技能、资金等现实因素的限制,因此,应该先从可能事项着手,一步步去发挥特色。例如,把重点放在自己比较熟悉、较有竞争性的商品上,或由较内行的经理亲自介绍给上门的顾客,都是比较好的办法。其实,特色并不限于商品,其它如良好的服务、华丽的店面、诚恳的员工等,只要发挥其中一两项特点,就足以吸引顾客上门了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017