注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

《三都》浪漫的邂逅男人艳遇胜地大解析  

2014-02-27 09:34:51|  分类: 都市时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国男人三大艳遇胜地大解析 - 王黄是一家 - hgs19641221的博客

  一个跑业务的朋友告诉我,搞他们这一行的男人最容易发生艳遇,甚至外遇,业绩好的时候,庆功酒会上,一定有美女围着转;业绩差的时候,去酒吧浇愁,则常有吧女来拯救落难公子。所以,他经常有浪漫的邂逅。在这个空中飞人的心目中,有三个城市的艳遇最有特点,这就是北京、上海与深圳,它们都是顶级的艳遇城市。

中国男人三大艳遇胜地大解析 - 王黄是一家 - hgs19641221的博客

北京艳遇 都是男人惹的祸 

北京的性别,应该是雄性。政治文化中心,决定了京派男人不能不!喜欢拍胸脯保证,仿佛无所不能,这很让女生着迷。所以北京男人最容易成为一见钟情的主角,第一印象就让人激动心动。

爷们儿哥们儿,好像只有北京男人说得最流畅骄傲。在北京,即使一个男人兜里只剩下最后一百块钱,有朋友来了,尤其是女朋友,他也会毫不犹豫地拿出来花掉。北京人面对感情总会毫无保留地付出,恨不得脱光了表示破釜沉舟的决心。北京男人就算很穷,也会穷得只剩下爱情。不过,北京妞也不是省油的灯,旗鼓相当。西皮京韵二锅头,同仁堂外前门楼,大碗茶喷四合院,说话最冲北京妞儿。率性的北京男女,就这样一拍即合。谈恋爱发电照明,举手之劳。 

北京男人活得潇洒。玩儿,代表了一种典型的心态,王朔一句我是流氓我怕谁,风靡大江南北。艳遇这档事,多少带有街头文化的味道,很合北京男人的口味与才情。在开往春天的地铁里,每一天,都有艳遇在发生。

有句老话说得好,爱是出来的,这是北京男人的强项。北京男人的,是艳遇的利器。和北京爷们儿神聊,总是海阔天空。单一个字,还显示不了他们的豪情,于是后面干脆跟着一个雄伟的名词大山。侃爷往往直率,聊得差不多了,就撂下一句口头禅:我很想你。北京男人就这么干脆,主题鲜明,开门见山。

因为好接触,而且很有可读性,所以北京男人很容易衍生出情感故事或者爱情事故。艳遇在长安街上,哪怕冷风飕飕,沙尘压顶,因为有首都的历史背景渲染,一切就显得神圣起来。也许只有北京的淳厚、大气和简朴才能培养出这种男人的艳遇气质

我的艳遇在北京地铁里,你的艳遇在哪里?

所以,这个男性城市决定了艳遇的群众性,人见人爱,境界就在这里。

中国男人三大艳遇胜地大解析 - 王黄是一家 - hgs19641221的博客

上海艳遇 因为那湿润的气候

上海的风水、气候与土壤,都适合长蘑菇、开花与发生艳遇。在生活成本很高的上海,空气是免费的,甜言蜜语也是免费的。结婚是奢侈的,但恋爱则是简单的。伊势丹广场里,飘逸着进口冰激凌的奶油巧克力香味,甜腻腻的,都是爱情的湿,在这里,不牵手,就失落;不接吻,就口渴;不拥抱,就空洞!不恋爱,就变态。 

爱情,是这个城市的文化经典,也是这个亚洲之都的软性消费。在张爱玲为首的女作家群里,爱情被低头复述着,而偶尔抬头看云,却是天使与丘比特在城市的上空飞过。所以,到这个城市的男人会觉得特别心旷神怡,大饱眼福,然后就是蠢蠢欲动。 

每个人都是爱情盛装,到处都是爱情小吃,大家都时刻准备恋爱。稍不留神,你就成了白马王子,或者浪荡子。小心你的荷尔蒙和拉链,这样的潮湿地盘里,诱惑也是遍地开花的。200491日,学校一开学,上海50多所教改中学的初三学生拿到新课本后都吃了一惊,因为他们新课本的第二单元竟然叫:爱情如歌。只有这个喊过出名要趁早的城市,才可以如此光明正大地谈论爱情。只有在这样以爱情为人生之本的城市里,才会有新闻晚报这样的媒体宁愿放弃巨额广告,也要为中国足球队守门员刘云飞与女友的争吵划出大幅版面,供他们喊话调停之需。原来那么骄傲的中国首席门神、国家足球队第一帅哥,居然为了一个上海姑娘求助媒体,表达悔改之意。如果要解释这个问号,只能从这个城市的爱情风水上找原因,不管你是怎样的英雄好汉,在这个城市里,你都会有英雄难过美人关的气短之叹。所以,你要是到了上海,没有带着艳遇回去,就如同到了南京没有带雨花石回去一样,一定是不对的。

这应该是一常美丽的邂逅,而不仅仅是一次艳遇。

所以,这里的艳遇有些像淋雨,而谁都有不带伞的时候,特别是男人。

中国男人三大艳遇胜地大解析 - 王黄是一家 - hgs19641221的博客

深圳艳遇 缘于寂寞之痒 

这是一座年轻得有些把持不住的城市,也是最集乡愁与情仇于一身的城市。这里大部分是外地人,他们眼睛滴溜溜转,没有什么亲情包袱,可以更放肆地挥霍爱情,山高皇帝远,更开放也更容易受伤。

深圳,最早喊出时间就是金钱的城市,有人因此质问:也许深圳速度把爱情也转变了方向吧?深圳是个合租的城市,是不是决定了它也是一个同居的城市?

满街都是寂寞难耐的人群,所以这里的男人特别易燃,一点就着。女人则一眼洞穿。深圳有爱情,更要有金钱。因为寂寞,酒吧成了好去处。去酒吧的女孩,不用花自己的钱,会有男人排队为其买单,有人说这也是深圳艳遇方式的一种。 

生存压力需要另外一种精神去解套,艳遇也是一种精神生活?人们不得不去艳遇,也不得不在艳遇时裹上伪装,进行着一场希望不伤害自己也不伤害别人的游戏。这里几乎只有陌生人,所以欲望如此熟悉,爱情有些陌生。

深圳的艳遇,总有几分焦灼与无奈。某个情人节来临之际,深圳铜锣湾商场前竖立起大大的一个爱情宣言板,免费供人们为自己的情人许个诺。板上既有你是我的骨,我是你的肉等缠绵的细语,也有某某嫁给我吧,我保证今生不包二奶!等大胆实在的心里话。

这里的爱情赤裸裸,大胆,因为急迫,还是因为饥渴?

这里,有条著名的爱情路。在繁华都市,已经很难找到出手这么大方的爱情路途。在那路上散步,人人脸上写着爱情的邀请函。路面不宽,有利于并肩或者接踵?路很长,总长约4公里,一侧直接面朝大海,一侧是婆娑的棕榈树等绿化带,把车辆川流不息的滨海大道隔在了身后,这就是深圳的情侣大道,爱情发生在路上,这就是艳遇。

  总之,北京的艳遇在男人的嘴巴中,上海的艳遇在有些矫情的文化里,而深圳的艳遇则在新修的大路上。这是三座不同的城市,艳遇却都能随时随地发生,男人可以在这里领略不一样的浪漫、风情与缘分。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017