注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

一分钟的时间让你学会长寿  

2014-02-17 16:24:15|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一分钟的时间让你学会长寿 2014年2月17日星期一 16:21:27     晴

一分钟的时间让你学会长寿 - 秋实 - 秋实-环保
 

2014年2月11日西师村黄河文艺社在西师舞台庆祝春节。西师卫生所借这个机会讲有关健康知识方面的知识。           父老乡亲们:大家过年好!西师卫生所借这个机会给大家拜个晚年!祝大家在新的一年里身体健康,万事如意!

         国家基本公共卫生项目服务工作已经开展了四个年头,村卫生所的工作人员,在给大家建立健康档案的同时,对全体村民的健康状况有了一个大致的了解,并且已经对糖尿病、高血压病、心脑血管疾病的人群,进行了服务和管理。在工作中发现,相当一部分处于亚健康状态的人,不知道怎样做,才能促使自己的机体向健康状况转化。为此,我们开办健康教育专栏,通过系统的解答《公民健康素养66条》,让大家参照《公民健康素养66条》的要求,按照“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康理念,改变不良的卫生习惯,养成健康的生活方式,从而达到“健康一生”的最终目的。卫生所门前的健康宣传栏请大家在闲下来的时候过来看看,希望你们认真细致地阅读我们健康宣传栏的解答和指导,你就会对各种卫生知识有一个系统、全面的认识和了解,从而健康生活,,我们也达到健康宣传的效果和目的。十个“一分钟”长寿不是梦 - 西师村卫生所 - 西师村卫生所
 
 

今天我给大家讲:

十个“一分钟”长寿不是梦  

1.两手对搓一分钟。 手掌快速对搓300次,刺激手掌的经络穴位可通六经、强化内脏、调和阴阳之气。可治疗肩痛、眼睛疲劳。

2.手指摩头一分钟。手指由前额深摩头顶至脑后,以每秒2-4次的速度,促进脑部血液回流,使发根得到充分营养,头发黑且光泽。

3.轻揉耳轮一分钟。 双手指轻揉左右耳轮至热,舒适为止。有通经散热、保健听力的作用,尤其对耳鸣、目眩、健忘有防治功效。

4.转动眼睛一分钟。 眼球顺时针和逆时针各转动30次,可提神醒目,有强化眼肌、防治慢性角膜炎、近视眼等功能。

5.拇指揉鼻一分钟。双手拇指上下揉鼻50次,可祛风雍塞,开肺窍,对感冒、上呼吸道感染、支气管炎,甚至对心脏病、动脉硬化症都有防治功效。

 6.叩齿卷舌一分钟。轻叩牙齿,可使牙根和牙龈活血,卷舌可使舌活动自如,增加其灵敏度

7.轻按肚脐一分钟。 用双手掌心交替顺时针揉摩肚脐,可通畅胃肠之气,促进消化吸收。

8.收腹提肛一分钟。 反复收缩,使肛门上提,可增强肛门括约肌的收缩力,促进血液循环。

9.伸屈四肢一分钟。 仰卧时血流缓慢,血液存留四肢过多,通过伸屈运动,使血液迅速回流,共给心脑系统足够的氧与血。                                           10.蹬摩脚心一分钟。 仰卧以双足跟交替蹬摩脚心,可引导肾脏虚火及上身浊气下降,并能清肝明目,对治疗神经衰弱、失眠、耳鸣等均有疗效。                 

生命在于运动!前段时间我在给一位老年人体检的时候跟他说没事做的时候适当活动活动,他老人家说“活动活动要活就要动”,他的话让我很感动,现在物质生活条件好了,大家运动量减少了,富贵病也多了。为了有个健康的身体,我希望大家行动起来做做保健操,快步走,慢跑等运动。加油!!!

十个“一分钟”长寿不是梦 - 西师村卫生所 - 西师村卫生所
 
十个“一分钟”长寿不是梦 - 西师村卫生所 - 西师村卫生所

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017