注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

中国各种菜式做法大全之川菜《四川凉面》  

2013-12-05 16:22:35|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川凉面

中国各种菜式做法大全之川菜《四川凉面》 - 秋实 - 秋实-环保

一过夏至天气逐渐开始闷热,尤其再过几天到了伏天更是受罪!闷热的天气往往会使人食欲不振,见到任何食物都没了胃口,总想吃些凉爽的东西,来降低酷暑给人们带来的烦躁心情,此时的凉面便派上了用场。
北方人,现在也逐渐的开始喜欢上了四川的凉面。那麻辣鲜香爽口的感觉,确实可刺激人的味蕾。北京最好吃的“四川凉面”就属“力力餐厅”了,这家店里的凉面制作的十分正宗地道!数十年来一直是聘请重庆的师傅在掌勺。
餐厅的历史可悠久了,过去,在国家领导人中四川籍的比较多,“力力餐厅”和北京的“四川饭店”都是解放初期为了方便这些领导人,从四川特意组织了一些烹饪高手来北京开设餐馆,那菜做的,比一般的四川成都和重庆的大餐馆做的都要好,因为里面有好几位大师级的人物在掌勺,他们当年在四川都是赫赫有名的人物,并且,都是国家领导人钦点来北京的。
前几天,偶然路过“力力餐厅”,本想再去吃碗正宗的四川凉面,可一进去,那场面把我给镇住了,不但没座位,而且还要等很久才能吃到,人太多了!没办法,只有扫兴而归,还是回公司吃我的工作餐去了!
听很多北京的朋友讲,在家制作的“四川凉面”总没有在四川店里的面好吃,自己如何也做不出那股鲜香麻辣的味道。今天,就把我数年来总结和了解的“四川凉面”的做法展示给大家,让咱们共同来分享这道正宗的“四川凉面”。如有高手敬请不吝赐教,也便于我不断地去完善,为朋友们做出更好吃的“四川凉面”。具体做法如下;

用料

300克细蛋面  适量油泼辣子
适量蒜蓉            适量熟花生碎
适量榨菜末 适量黄瓜丝
适量香菜末 50克芝麻酱
4克花椒 0.3克八角
5克熟芝麻 20克白糖
5克 2克鸡粉
20克酱油 30克香醋
20克香油

做法

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018