注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》  

2013-12-31 12:01:10|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水煮鱼

中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保

曾经,水煮肉风靡京城,然后有酸菜鱼,水煮鱼等等辣味菜系,一阵一阵的美食风潮,很有后浪扑前浪的感觉。很怀念当初和小鱼一起满北京吃水煮鱼、香辣蟹的日子,看着他辣的满脸通红的样子,嘿嘿。

      再曾经,因为不良商家引发了口水油事件,便很少在餐厅吃水煮鱼之类的菜了。也自然会有能人巧手们研制出家庭版的水煮鱼,我们也因此而沾光,自是吃的放心、省钱。

      很久很久以前在家做过一次,毕竟还得考虑小鱼对辣椒的承受能力。去市场买的鲶鱼,那时候才5块钱一斤,非常使劲的感叹里一下餐厅48一斤的水煮鲶鱼,回家做一锅满满的水煮鱼,吃个痛快。

      周末,终于又吃了一回水煮鱼,大呼过瘾。这次用的是不太辣的辣椒,所以小鱼也能吃的非常过瘾,乐乐给的青花椒也是派上了大大的用场,香啊!

用料

一条鲈鱼适量青花椒
适量葱姜蒜适量莴笋
适量葱姜适量蒜粉
适量干辣椒适量淀粉

做法

  • 1
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保青花椒。
  • 2
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保葱姜蒜切片备用。
  • 3
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保干辣椒。
  • 4
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保莴笋去皮切成条。
  • 5
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保把鲈鱼清洗干净后片下鱼肉,鱼骨头斩成段,鱼片切片。
  • 6
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保.........
  • 7
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保鱼片就是这样被弄好的。
  • 8
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保切好的鱼肉片加少许盐、酱油、葱姜蒜粉、淀粉、料酒抓匀静置10分钟
  • 9
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保锅内加少许油,下点青花椒炸香后倒入葱姜蒜炒香。
  • 10
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保再倒入鱼头和鱼骨头煎香。
  • 11
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保加入没过鱼头的开水,焖3分钟(这个时候汤白白的,看着很鲜的样子)。
  • 12
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保把莴笋条放入,大火煮开,加盐调味,然后把汤倒入一个大容器里。
  • 13
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保锅内加油,多多的,跟炸东西差不多的油;把腌制好的鱼片下油锅滑散,鱼片一变色即可捞出,铺在刚刚煮好的鱼汤上面。
  • 14
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保铺在刚刚煮好的鱼汤上面。
  • 15
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保把火关小,把油里面的碎渣渣捞干净,然后放入多多的青花椒和干辣椒,小火炸香(我的火大,辣椒有点糊)。
  • 16
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮鱼》 - 秋实 - 秋实-环保最后开一下大火,将油烧沸;然后把所有的油连同辣椒、花椒一并浇在刚刚滑好的鱼片上,收工。
 

博客制作精品图片
书画艺术妙语短信
饮食健康民间艺术

手工艺术

宝贝鉴赏
英文天地电脑知识休闲锺钓人体艺术
文学小说手机天地都市时尚摄影爱好
音乐专辑点击进入秋实博客,分享更多精彩...科技创意
网络运用幽默笑话游戏地带
居家装饰花卉知识休闲茶道创业经商求医问药
集邮收藏军事国防旅游天地学习天地动物世界
     
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017