注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》  

2013-12-30 09:14:15|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻婆豆腐

中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保

豆腐的营养丰富,是家庭炒菜中广泛使用的材料。豆腐的做法很多,南北方各异,味道有清淡、有浓郁,亦可凉拌、烧煮、做汤。

今天,做一款川味的豆腐,也是最平常的一种做法,那就是“麻婆豆腐”,这也是四川具有代表性的一款美食。

假如做的不好,还请四川的朋友们多多指点,大炒勺在此先谢过了!

用料

一块400克豆腐50克牛肉末
30克青蒜末1克花椒面
5克香菜末15克酱油
30克豆瓣酱20克豆豉
2克2克鸡粉
10克黄酒20克大蒜末
300ml肉汤适量水淀粉
30克花生油

做法

  • 1
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保主料;豆腐一块400克、牛肉末50克;调料:豆瓣酱30克、豆豉20克、盐2克、鸡粉2克、酱油15克、黄酒10克、大蒜末20克、肉汤300ml、水淀粉适量、花生油30克;配料:青蒜末30克、花椒面1克、香菜末5克。
  • 2
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保先把豆腐切成2厘米见方的丁。
  • 3
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保在清水里放少许盐。
  • 4
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保把切好的豆腐在水中。
  • 5
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保浸泡15分钟。
  • 6
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保然后捞出备用。
  • 7
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保炒勺上火烧热,注入适量花生油便炒肉末。
  • 8
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保肉末变色后下入郫县豆瓣酱煸炒
  • 9
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保煸炒出香味后下入豆豉煸炒
  • 10
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保把豆豉煸炒出香味后,下入蒜末煸炒。
  • 11
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保然后烹入黄酒炒匀。
  • 12
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保炒香以上材料后倒入肉汤煮开。
  • 13
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保然后放入适量的酱油。
  • 14
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保用盐调味。
  • 15
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保然后下入豆腐煮开。
  • 16
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保豆腐煮大约3-5分钟。
  • 17
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保然后放入少许鸡粉提鲜。
  • 18
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保用水淀粉勾芡。
  • 19
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保此时要边摇锅边用手勺推动锅底,使豆腐不至糊锅,当淀粉彻底糊化后便可出锅码盘。
  • 20
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保装盘以后趁热均匀的撒上一层花椒面。
  • 21
    中国各种菜式做法大全之川菜《麻婆豆腐》 - 秋实 - 秋实-环保然后,撒上青蒜末和少许香菜末,假如不喜香菜可不放。此菜至此便告全部操作完成。
 

博客制作精品图片
书画艺术妙语短信
饮食健康民间艺术

手工艺术

宝贝鉴赏
英文天地电脑知识休闲锺钓人体艺术
文学小说手机天地都市时尚摄影爱好
音乐专辑点击进入秋实博客,分享更多精彩...科技创意
网络运用幽默笑话游戏地带
居家装饰花卉知识休闲茶道创业经商求医问药
集邮收藏军事国防旅游天地学习天地动物世界
     
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017