注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》  

2013-12-26 16:34:07|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水煮肉片

中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保
 又是一道广被接受的川菜哈——水煮肉片

明明是一道麻辣过瘾的菜,偏偏有个素淡寡味的名字
有点意思哈,可能追求的就是这种反差效果吧
每次发这种著名的菜上来都是有压力的
所以还是重申下,这是我们家的水煮肉片
正不正宗不知道,反正朋友来家吃饭经常点名让我做这道菜,都吃的大汗淋漓,直呼过瘾
而且上回林哥一众四川老乡来家做客时我也做了这菜
倒是没人说不喜欢哈,不过我平时做的时候用的是四川青麻椒,而且辣椒和花椒用量都是今天的两三倍
这几天我们都有点上火,家里的青麻椒也刚好用完了,所以相对清淡了些
去成都的时候我点过几次这道菜,还有水煮鱼
香是真的香,不过超大量花椒那股强烈的麻儿劲我还是始终不太能适应
总觉得在一顿正宗川菜下来,舌头简直不是自己的啦,不是辣的,是麻的
那感觉,过瘾中带着点儿小痛苦,呵呵

用料

300克里脊肉一个白菜芯
150克水发竹笋片一个鸡蛋清
一大碗排骨汤一大勺淀粉
一小勺料酒一小把花椒
一小把干辣椒半头
8克8克
一大勺郫县豆瓣酱适量食用油
一勺生抽一勺老抽
适量2克
2克鸡精1克辣椒面
1克花椒面适量香菜

做法

  • 1
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保里脊肉300克;白菜芯一个;水发竹笋片150克;鸡蛋清一个;排骨汤(清水也可)一大碗;淀粉一大勺;料酒一小勺;花椒一小把;干辣椒一小把;蒜半头;葱8克;姜8克;郫县豆瓣酱一大勺;食用油;生抽、老抽各一勺;盐适量;糖2克;鸡精2克;辣椒面1克;花椒面1克;香菜适量。
  • 2
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保里脊切片加入蛋清、料酒、鸡精、盐、糖、淀粉、生抽搅拌均匀,放置30分钟以上。
  • 3
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保白菜撕成片;姜切末;葱一半切片一半切末;蒜切末分成两份;玉兰片洗净后开水浸泡待用。
  • 4
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保干净的锅里不放油,直接入花椒小火炒出麻香味。
  • 5
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保加入油和辣椒段继续炒约1分钟出香味。
  • 6
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保盛出待用,锅里留底油。
  • 7
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保底油煸香葱花,放入大白菜炒软。
  • 8
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保炒好的白菜盛出铺在大碗碗底。
  • 9
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保煸花椒和辣椒的油倒入少许,加郫县豆瓣酱小火炒出红油。
  • 10
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保加入葱、姜和一份儿蒜末,炒出香味。
  • 11
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保倒入排骨汤煮沸。
  • 12
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保倒入浆好的肉片迅速划散,煮沸。
  • 13
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保肉片8成熟时倒入玉兰片和老抽,煮沸煮熟,加盐调味。
  • 14
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保盛到碗里,撒入剩下的一份儿蒜末和花椒面、辣椒面。
  • 15
    中国各种菜式做法大全之川菜《水煮肉片》 - 秋实 - 秋实-环保捞出炸好的辣椒和花椒倒在表面,撒香菜末,开吃~~
 
博客制作精品图片
书画艺术妙语短信
饮食健康民间艺术

手工艺术

宝贝鉴赏
英文天地电脑知识休闲锺钓人体艺术
文学小说手机天地都市时尚摄影爱好
音乐专辑点击进入秋实博客,分享更多精彩...科技创意
网络运用幽默笑话游戏地带
居家装饰花卉知识休闲茶道创业经商求医问药
集邮收藏军事国防旅游天地学习天地动物世界
     
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017