注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

【转载】华媒:中国钓鱼岛持续强势出击 日本技穷找台阶  

2012-10-27 08:38:31|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网10月26日电 海外华文媒体持续关注钓鱼岛问题。近日,中国海监船频频赴钓鱼岛海域巡航,舆论认为,这是中方对日方发出的明确信号。中国公务船在钓鱼岛海域,航行维权已成为常态。中国政府的持续强势出击无疑已令日本措手不及,日方设立高规格的“对策室”,有可能是对自己长期低估中国外交手段的补救,也可能仅是“黔驴技穷”的把戏。 

中国海监船驶近钓鱼岛将成常态

香港《文汇报》文章《专家解读:中日对抗加剧 短期料难缓和》称,中日共同历史研究委员会委员、北京大学历史系教授王新生表示,中国公务船在本月连续两次进入钓鱼岛12海里区域,日本设立针对中方的“对策室”,这一系列行动表明,双方的对抗存在加剧的趋势,虽然两国均在寻求解决办法,但短期料难缓和。

香港中通社文章《中国海监船驶近钓鱼岛成常态》称,中方公务船在钓鱼岛海域,包括12海里以内海域航行维权已成为常态。钓鱼岛是中国领土,中方公务船在其周边海域航行并不受12海里领海线限制,这是对日方发出的明确信号。日方“掩耳盗铃”也好,“鸵鸟政策”也罢,已经难以为继,到了“抛弃幻想,正视现实”的时候了。

新加坡《联合早报》文章称,四艘中国海监船25日上午驶入钓鱼岛12海里海域。这也是日本上月将钓鱼岛“国有化”后,中国在短短6周内至少第4次进入钓鱼岛12海里海域。中国人民大学国际关系学院教授时殷弘称,中国有必要继续施压。“日本并没有做出实质性的让步。”“在取得成效前,中国必须坚持下去。”

日本“黔驴技穷”急寻“台阶”

香港《文汇报》文章引述日本问题专家唐淳风的话称,日方“对策室”的设立,更有可能是对自己长期低估中国外交手段的补救。针对钓鱼岛主权问题,中方表现出的认真态度及近期的持续强势,令其措手不及。此外,高规格的“对策室”的建立,同时传达了日本意图长期与中国对抗的信息。他看来,这也仅是日本“黔驴技穷”的把戏而已。

香港《明报》专讯称,有评论认为,石原或预料众议院快将解散,拟趁提前大选作最后一搏,率领保守势力夺得较多席位。不过,有专家认为,虽然石原在钓鱼岛事件后人气上升,但在政坛欠号召力,即使他组建新党,相信势力亦不大,不会改变目前日本的政治格局。

香港中通社文章称,日本仍坚持“钓鱼岛不存在领土问题”,在国际社会到处宣讲其对钓鱼岛的领土主张。但国际社会反应冷淡,奉劝日本“以成年人姿态处理钓鱼岛问题”。

文章称,由于钓鱼岛争端已严重冲击日本政治、经济形势,日本也急于与中国接触,寻找“台阶”。日本外务省事务次官河相周夫就在上周末,秘密访问了上海。


来源:http://news.ifeng.com/mil/4/detail_2012_10/26/18590645_0.shtml  2012年10月26日 16:17中国新闻网
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017