注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

每天进步一点点  

2012-11-03 15:20:58|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵之约《每天进步一点点》

每天进步一点点,听起来好像没有冲天的气魄,没有诱人的硕果,没有浩大的声势,可细细琢磨一下:一个人,如果每天能进步一点点,哪怕在别人眼中是微不足道,然而如滴水穿石,他的昨天和今天已经有了不同,在平常和从容中,“一点点”累计起来将会是极为辉煌的胜利。只要每天进步一点点,就一定能创造奇迹。
图片

进步,这是在向前走,就是今天比昨天强,就是对现状有所突破,就是用一种崭新代替一种陈旧,而且是每天都如此。一步登天做不到,但一步一个脚印能做到;一鸣惊人不好做,但一股劲做好一件事,可以做;一下成为天才不可能,但每天进步一点点有可能。

每天都在盯着那个高远的目标,每天都在不慌张也不懈怠地努力,每天都是那么热情但不狂热,执著但不偏执地矫正着不满又营造着快乐,这一切又不是大起大落大悲大喜,而是一点点……

floating

不要小看这“一点点”。灵感,就那么一点点,便使你于混沌中豁然开朗;智慧,就那么一点点,便使你于危机中有了转机;勇气,就那么一点点,便使你于怯懦中增长起了干劲。

每天进步一点点,你就了不起。因为,它很务实。它堵死了一时心血来潮的浮躁,也拒绝了突然心灰意冷的悲凉。始终那么平静,从容,步履稳健。不允许每一天虚弱,不放过每一天的庸碌,不原谅每一天的懒散。

每天进步一点点,没有不切实际的狂想,只是在有可能眺望到的地方奔跑和追赶,不需要付出太大的代价,只要努力,就可以达到目标。

每天进步一点点,不是可望不可及,也不是可求不可遇,只是每天都不能自视清高而眼高手低,不能踏在昨天的荣誉上自以为了不起。不满足,不停步,不回头,在平和的心境下没想着要创造什么奇迹,可月上枝头时自己心里踏实,迎接明天的早晨就不会心虚。
图片

每天进步一点点,难的就是老是那么一股劲,热情不因悲欢离合而起伏,劲头不随阴晴圆缺而波动。一点点进步并不引人注目,就是这一个个不引人注目,终将突然托起一个意想不到的成就。每天进步一点点,会让我们每天都充满信心和力量;会让我们的智慧不断地得到增进;会给我们的生活带来新鲜感。
图片

每天进步一点点,需要每天都要具体设计,认真规划,这是出于律己的人生态度和自强不息的进步精神。每天进步一点点,每一个今天充实而又饱满。每天进步一点点,终将使你一生厚重而充盈。每天进步一点点,厚积薄发,源远流长。每天进步一点点,不积小流,无以成江海。每天进步一点点,明天的成功就一定会属于你!
图片

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017