注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

传统节日—中秋——花好月圆  

2011-09-10 08:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片
图片图片图片
图片图片

又到月圆中秋时秋 实              转眼中秋节又到了。时光匆匆,山水迢迢,每到中秋十五如水的夜色里,一片清辉播撒人间,我的悲欢都在它的眼眸里,随着月光的朦胧而充满情思。

         中秋八月,一个团圆的季节。在一轮明月的见证下,古今多少欢乐多少怅惘多少思念融入它的泪光,化成一缕淡淡的银光飘临大地。人生多少沧桑写在它溢彩流光的眼眸里,岁月多少悲欢淹没在它情感的清辉中。

        以往,每逢中秋佳节,独自漫步在沙溪岸边,伴着一轮清辉,细细品味这千年不变的月色以及红尘人生。远望麒麟山,看江水悠扬东去,那种月夜的孤寂,仿佛独自倚靠在西窗的灯下,一杯清酒与月对饮,感慨不由地从心底地油然升起。 “花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,,影成三人” 。此时此刻,花儿在夜月里摇曳,朦朦胧胧的一天景色,为中秋的世界增添一抹缠绵的思绪。

         而今,在网上浏览空间凝望虚拟的园月,阅读那些温馨的祝福,书写着中秋炽烈与渴望,承纳着深邃天空的博大与广阔,让诗意在神奇无限的网络空间延伸,使每一个踏月寻梦的来访者,都在这一刻分享团圆后的欢心。

        是的,一轮是窗外皎洁的月亮,一轮是银屏上清新的月亮,两轮月亮,一片纯洁让我心动。此刻,是谁让我在沉思中进入更深、更美、更醉、更彻底的梦中?是啊, “海上生明月,天涯共此时”

       我想知道,华夏中原古城上的月亮是否如晶莹的玉盘?陕西家乡的月亮是否象冰山雪莲一样美丽?沙溪河畔的月亮是否充满诗意?山间峭壁花丛中的月亮是否溢出了花香?海河楼舍的月亮是否也如银盘挂在窗幔……千古中秋月,今夜却又美的如此让人窒息和痴狂,敢问这是谁给了中秋月如此热烈的感情?我知道,这样的深沉怎会在这仙境一般的世界里出现,它无言的清辉来自我们心灵的聚焦。

         又到月圆中秋时。 “皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声;平分秋色一轮满,长伴云衢千里明” 。我举头望月,用眼神追逐千古神话的飘逸,想象鹅黄色的月光为归来的人照亮的温暖。相信今晚,还有和我一样月夜思乡、思情的人……





传统节日—中秋——花好月圆 - 秋实 - 秋实-环保

 

图片 

点击进入传统节日—中秋——花好月圆 - 秋实 - 秋实-环保 的空间



 

2011年09月10日 - 秋实 - 秋实-环保

 

 

  

 

 
传统节日—中秋——花好月圆 - 秋实 - 秋实-环保

欢迎您到  秋实环保 ”的博客

2011年09月10日 - 秋实 - 秋实-环保 

 http://xiayufen1.blog.163.com/

 图片


  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017