注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

怎样把一个1元苹果卖到100万  

2011-01-19 23:56:20|  分类: 人生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一次经济、公共关系课上,老师给同学们拿出一个苹果说,这个苹果是早上在家门口的市场上买来的,大约1元钱,如果不考虑客观条件,给大家5分钟的时间,依靠自己的智慧,来为它增值,卖到一百万元。有什么办法么?
一个苹果,卖到一百万,您想钱想疯了吧?老师的话音刚落,坐在最后一排的胖子扯出一嗓子,全班哄堂大笑。要是一个苹果卖到一百万,傻子还来上课啊!不知谁又一嗓子,全班炸了锅。
老师并不说话,只是微笑着看着大家,过了大约有一两分钟的样子,又把苹果举了举,我想把他卖到5元钱,你们有没有办法?
这个好办,加一个漂亮的包装,苹果上印上金猪贺岁,应该能卖出去!有人提议。
大家点了点头,
那我们有没有什么办法把这个苹果卖到10元或者20元钱?
把它拿到一家高档的大酒店,榨成苹果汁,别说20元,30元也可以卖得到。
怎么样,苹果已经可卖到30元了,
接着来,接着来,我们把它卖到一百元!
班里一下子陷入了沉默,大家瞪着眼看着老师,老师举着苹果在我们面前晃来晃去。
有了,找李宇春在苹果上签个名字,别说100块,1000块都有人买, 这个同学的主意怎么样,会不会有人买?会的,很多同学都在点头。
在大饭店里做成水果沙拉或者拼盘,也可以卖到100元,又有人喊道。
不错,做成水果拼盘或者沙拉可以卖到一百元,找李宇春签个名差不多可以卖到1000元。看看,这个苹果现在已经至1000元了。
那我想把他卖到一万元,该怎么办?老师得寸进尺。
放到神六上,上天走一圈,保您能整到一万元!
不错,这同学的主意不错,只是神六已经下来了,如果把我的苹果能放到神七上,你们说,一万元,我卖不卖?
不卖!
看来一万元已经不成问题了。我想把它卖到6.6万元。有没有办法?这次不用你们想了,我来给大家读则新闻。
据法制晚报2006年10月24日报道,北京奥运推荐果品评选性苹果专场首次举行,昌平崔村镇真顺果园张国福的宫藤红富士摘得“奥运苹果”果王桂冠。该“奥运苹果”果王6.6万元天价拍出。
看看,如果我的苹果能获得这个称号,并且拿去拍卖,是不是可以卖到6.6元?
同学们,不怕做不到,就怕想不到。继续想,我想把他卖到十万元,有没有办法?老师举了举苹果。
云南有一种植物叫红豆杉,据说含有治疗癌症成份,用红豆杉的木头雕刻的水杯可以卖到4、5百元一个,我是说,如果这个苹果有这个功能,比如说吃一个苹果,癌症就可以治好,那肯定10万元有人买的。
那当然,别说10万,100万、1000万有人买!同桌跟着附和。
阿董朝这个女生伸了伸苹果,很好!挖掘苹果的功能。
哈哈,我这个苹果被忽悠到了一千万!再想想,还有没有办法?
梁山伯与祝英台的定情物,刚刚在考古的墓穴里发现!
砸住牛顿的头的那棵苹果树死前最后结的唯一的苹果,肯定能够买到10万的。
温总理到美国访问,小布什在他的农庄里亲手摘给总理的苹果,被拿到抗震救灾晚会上拍卖,最好是中央电视台一套直播,还能卖到一千万的。
大家七嘴八舌在议论,课堂一下子活跃起来,似乎每个人都有很多这样的点子。
一个苹果能不能买到一百万?能!不仅能,而且还有可能买到一千万甚至更多。看来,这并不是件很难的事。这需要策划。
这不是赵本山和宋丹丹演的小品公鸡下蛋的事吗?班里哄堂大笑。
我们现在举行一个小型的拍卖会,来拍卖这个苹果。请大家注意,这是真的拍卖,就是说,你喊了价你是要掏钱的,请大家慎重考虑。这个苹果是老师亲自挑选的,是第一节公共关系课上的教具,阿董加重了第一节公共关系课的语气,在这一节课上,理论上这个苹果曾经被卖到一千万元,现在开始拍卖,起价1元人民币。
2元、3元、5元、10元,12元、14元......
大家轮番抬价,一会给炒到了55元,
我出100元,一个女孩站了起来,
100元,疯了吧,同桌拍了拍我的肩膀。八成是献媚,
130,驴子立刻反击。 只剩他两个人在叫价,互不相让。一直到最后,驴子叫到330元时,静子不再吭声,脸气得通红。
阿董问驴子后悔不后悔,驴子说,不后悔,阿董说,那你掏钱吧!
驴子爽快地掏出了330元,老师毫不客气地接过来,朝大家举了举,装进了口袋。
晚上驴子又花了一百多请宿舍的客,大家都笑他买了个金苹果时,驴子神秘的一笑,这给阿董印象多深啊,这课的成绩没问题了!如果因此要拿到了一等奖学金,你说这个苹果值多少钱?一等和二等可是差了一千多啊!你说值不值?
公开行贿老师!大家于是起哄要分了他的金苹果,驴子哈哈一笑,这可不成,这个金苹果还有用途,要送给女朋友,再讨讨她的欢心!这头驴子可真不笨啊。当然这是后话。
给产品增值的办法
如何给产品增值呢?他在黑板上写下了这样几行:
第一、包装产品,使产品看起来更漂亮。比如给苹果包装,包括在苹果上印字,加包装纸或者包装盒。
第二、深加工。比如把苹果榨成汁,或者做成拼盘或沙拉。
第三、增加产品的功能。比如苹果可以治病或者美容。
第四、增加产品的文化内涵。比如请李宇春签名、和牛顿拉扯起来,和梁山伯、祝英台联系起来、和爱情联系起来。
第五、借力。借名人之力、借拍卖之力、借事件(如救灾)之力。
苹果增值事小,但能折射一个人的商业智慧和赚钱意识。有了这种智慧和意识,什么都敢卖,卖什么都敢赚钱。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017