注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

什么是碱性食物和酸性食物?  

2010-07-23 08:59:35|  分类: 环保知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物的酸碱性并不是由我们的味觉决定,而是与它的矿物质含量有关,测定方法是将食物烧成灰之后,再试测其酸碱值,酸性食物是含有磷、硫、氯元素较多的食物,测试的结果是酸性,碱性食物是含钾、钙、钠、镁、铁等元素较多的食物,测试的结果是碱性。

所以水果中通常吃起来酸酸的,如柠檬、杨桃,然而它却是碱性食物:又如米饭,面类并无显著的味觉反应,可是为酸性食物。若以日常食物分类,大部份动物性食物,属酸性食物。如鱼、肉、贝类,含有丰富蛋白质,而蛋白质中磷、硫浓度高故呈酸性。此外,大多数谷类、部份坚果类亦属于酸性食物。

常见的酸性食物

弱酸性 :大麦、面粉、麸、白米、面包、奶酪、鲍鱼、章鱼、虾、鲷鱼、奶油、鸡蛋、豌豆、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、泥鳅。

中酸性 :火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、小麦、马肉等。

强酸性 :胚芽米、荞麦粉、燕麦、米糠、牡蛎、花生米、小鱼干、鲑鱼、干贝、鱼蛋、螃蟹、蛤蜊、蛋黄、奶酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。

常见的碱性食物

弱碱性: 红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐、高丽菜、玉米、豆、豌豆夹、竹笋、地瓜、大黄瓜、茄子、莲藕、苹果、菠萝、樱桃、梨子、桃子、西瓜


中碱性:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、南瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。

强碱性 :茶叶、葡萄酒、海带芽、海带、瓜、芹菜、莴苣、红豆、芋头、马铃薯、椒、姜、香菇、柳橙。

具国际权威机构调查结果显示,90%的癌症患者,肥胖,糖尿病,高血压等都是酸性体质。

碱性食品PH大于7 酸性食物PH小于7
人最好多吃带一定弱碱性的食物有利于健康。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017