注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

盐的22个超实用妙用   

2009-07-09 11:19:20|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万不要小看那一袋不起眼的盐,它除了是调味圣品外,还有好多妙用,看了保证你受益匪浅!

1.用食盐涂抹鱼身,再用水冲洗,可去掉鱼身上的粘液。

2.削好的鲜菠萝放入盐水中浸一下,比较好吃。吃酸柑橙,加点盐,就不那么难吃了。

3.牛奶中少放些盐,不易变坏。

4.盐炒后放入醋内,醋不发霉。

5.切鱼时,蘸一点细盐在手指上,可减少粘滑难切的困难。

6.把收拾干净的鱼放入盐水中浸泡10~15分钟,然后再用油炸,鱼块不易碎。

7.有些菜叶上带有许多小虫,用清水不易洗净,如放在2%的食盐溶液内浸洗,菜上的小虫即会浮在水面,易于清除。

8.发好面后,以盐代碱蒸馒头(500克面放5克盐),馒头又白又鲜,营养破坏也少。

9.煮蛋时在热水中加些盐,煮熟后在冷水中略浸,可很快剥除蛋壳。

10.在萝卜、苦瓜等带有苦味或涩味的蔬菜切好后加少量盐渍一下,滤去汁水再炒,可减少苦涩味。

11.在煮菠菜等绿叶菜时,如果菜叶变黄,可加少许食盐,菜叶即可由黄变绿。

12.做甜食时,加入占糖量为1%的食盐,成品的味道会更加甘美。煲好糖水,加几粒盐,喝着也更觉香甜。

13.热剩饭时,在饭内加少量食盐,可除去饭中的异味。

14.发好的海蛰皮,一时吃不完,可浸在盐水里,防止风干后,无论怎样泡,也嚼不动。

15.将冰冻的鸡、鱼、肉等放进淡盐水内解冻,不但解冻快,而且成菜后鲜嫩味美。

16.在煮豆腐时,如果煮的时间太久,豆腐会变硬,失掉原有的风味,如果事先添点盐,豆腐就不会变硬,而且滑嫩好吃。

17.煮面条时,在汤里先放盐,面条就不会煮成烂糊,而且风味更佳。

18.蒸的剩饭,和新煮的饭,味道迥然不同,要想清除饭“蒸”的气味,可在蒸水里加一小茶匙盐。这样蒸出来的和刚煮出来的饭一样好吃。

19.鱼放在冰箱中储存时,常会变得太干,放置在盐水中冰冻,可防止发干。

20.豆腐干、豆腐皮等豆制品含有豆腥味,若用盐开水浸漂,既可去除豆腥味,又使豆制品色白质韧。

21.煲好糖水后加几粒盐,喝着更觉香甜。

22. 鱼放在盐水中冰冻可防止发干。
对了,补充一点,这是我今天新看到的,盐水只能除蔬菜中的虫子,不能除农药:

盐巴泡水洗菜,真的可以洗掉残留的农药吗?位在彰化的崇实高工研究发现,使用盐水反而会把大多数的农药锁在蔬菜表面,而且当盐水浓度越高,农药的残留将会越多,建议大家还是直接用清水直接冲洗。

为了证实盐水不能洗净蔬菜残留的农药,同学们用实验的数据来说话,以没有清洗的蔬菜测得的农药原始残留值是65个ppm,如果只用清水冲洗,剩下17.5个ppm,假使用百分之0.5浓度的盐水清洗,农药高达33个ppm,如果再用5%的盐水试验,则有37个ppm。

这个结论证实︰浓度越高的盐水,会降低农药分子在水中的溶解度,反而会把大多数农药所在蔬菜表面。崇实高工学生︰「用盐水洗菜效果反而不好,也刚好印证我们在课本上学到的,有机物溶于有机物,无机物溶于无机物的这句话。」
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017