注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

想当成龙一样的功夫巨星   

2009-02-25 15:19:38|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北一男青年生日当天在广东跳海失踪

这个跳海青年自称湖北人,21岁

想当成龙一样的功夫巨星     - 秋实 - 秋实-环保

男青年拒绝乘消防云梯,自行沿拦索滑下百米桥塔

想当成龙一样的功夫巨星     - 秋实 - 秋实-环保

从拉索滑至桥面后,他急奔向桥栏,警方人员在身后狂追

想当成龙一样的功夫巨星     - 秋实 - 秋实-环保

他立在桥栏上冷笑着与劝说的警察交谈

想当成龙一样的功夫巨星     - 秋实 - 秋实-环保

他从桥栏上转身纵身跳入大海

想当成龙一样的功夫巨星     - 秋实 - 秋实-环保

入水后朝大桥方向张望

想当成龙一样的功夫巨星     - 秋实 - 秋实-环保

下沉前那一瞬表情痛苦

想当成龙一样的功夫巨星     - 秋实 - 秋实-环保

体力不支渐沉入海

想当成龙一样的功夫巨星     - 秋实 - 秋实-环保

警方人员一边搜寻一边电话确定入水点,一直没有找到

  

21岁生日这天,他怀揣着明星梦从广东省珠海市的一座大桥纵身跳入大海失踪。

  

此前,他先是沿该桥的斜拉索爬上百米高的桥塔,随后谢绝警方救援下塔爬上桥栏,最后纵身跳下约20米高的桥面沉海失踪。2月21中午12时17分左右,他在跳海前对记者说想做成龙这样的功夫明星,但却“不可能(实现),(对)我一个山里孩子(而言)”。

现场:

先谢绝救援自行下塔

  

事发于珠海市的淇澳大桥。记者约中午12时赶到桥面上,正逢这名男青年从最外侧的那根斜拉索上滑下桥塔。他双脚一落地便拔腿往桥栏方向冲,警察和综治队员在其身后几米远处边追边喊“别跑!别跑!”。仅短短数秒钟,他便爬上1米多高的桥栏立在了上面,并喊着“别过来!别过来!”。见此情形,追赶人员状只好站在距他一两米远处。

  

大桥上停着一辆“消防抢险救援车”,大桥双向部分路面封闭禁止车辆通行。据唐家派出所教导员孙继权事后介绍,大约10时48分接群众报警赶到大桥上时,见该男青年已沿拉索爬了拉索的2/3位置,且不听警察劝阻继续往塔顶前进。不久,消防人员闻讯驾车赶至现场,伸起云梯展开救援。

  

但是,该青年两度拒绝踏上云梯。孙继权说,当时男青年身处的高度超越了云梯高度,后其沿拉索下滑至云梯旁却不上梯,短暂停留后又下滑一段距离暂歇,云梯调整高度再次靠近,但其依然不愿上梯。最终,其凭借救援人员给的安全带自行沿拉索滑至桥面,于是便有记者刚赶到现场时所见那幕。

  

据了解,大桥桥塔下有一道门可供工作人员上塔,但平常都会锁上,闲杂人员无法入内。

后爬上桥栏转身跳海

  

当男青年立上桥栏后,警察和珠海电视台的记者站在一两米远外劝说他下来。对话期间,男青年不时抖动手和脚,疑刚刚爬桥塔导致手脚麻木。后警察拿出瓶装矿泉水试图上前递水,但该男青年谢绝并以迅雷不及掩耳之势转身跳下大桥。

  

记者立即冲至桥栏旁往下张望,见他入水一两秒便浮出水面仰泳在海面上。他用手抹了抹脸睑的海水,瞪大双眼朝大桥方向张望,一只脱落的鞋子漂在他身旁。随后,他仰在水里1分多钟后沉入水中不见踪影。记录他下沉前那一瞬间的照片显示,他双眼紧闭、嘴唇和牙齿张开似异常痛苦、又似在呼喊。

  

事后有人质疑救援人员消极救援。但现实情况并非如此,实际地形没能给救援人员充裕的时间。该桥数百米长,男青年跳海地点为桥的中段,救援人员如从桥的中段飞奔约两百米到桥头下桥,然后在桥下跑一两百米才能到海岸边,最后还得奋力游近百米才能到他身旁,这个过程可能需要5分钟以上。而他入水至沉没仅两分钟不到。淇澳大桥桥面至海面的距离约为20米,海水中有不少渔网、水域复杂,救援人员如直接从桥上跳下去生死难测。

  

当男青年跳下桥后,警方立即联系附近海面上的船只赴其入水点周围搜救,但未见其踪影。现场的120急救人员表示,男青年爬塔消耗大量体力,极易体力不支手脚抽筋以致溺亡。

对话:想当明星,想学成龙

  

男青年站在桥栏上的短短几分钟里,警察和电视台的记者劝说其下来,于是便有下述对话(注:警代表警察,记代表记者,杨代表男青年)。

曾想跳央视电视塔

警:你叫什么名字?哪里的?

杨:杨神圣(音)。湖北的。

记:你干吗爬塔上去?

杨:想当明星,想学成龙。我不抽烟、不喝酒。今天是2月21日,是我21岁生日。

记:你的梦想是什么?

杨:当功夫电影明星。我在北京爬过中央电视台的电视塔,想从那上面跳下来,被保安拦住了。我还想过从天台上跳到公交车顶上去。

  

记:我们已经把今天的过程拍下来了,你的梦想不是实现了吗?你下来,我们给你做一个专访。

杨:没实现,没爬到最上面,没力气爬不动了。

曾花一月时间试图联络媒体

记:你既然想当明星,来之前干吗不打电话通知我们一下?

杨:你还说?我在报纸上找了一个月都没找到电视台电话。

记:你将来也可以成为功夫明星的。

杨:(冷笑)不可能,我一个山里孩子。

警:你口渴吗?要不要喝水?

杨:不要,不渴,要喝下面大把(扭头用手指着身后的海水,再度冷笑)。

警:那水不能喝,会拉肚子。你会游泳吗?

杨:会。

  

现场人员分析,从男青年拉索上下自如及瞬间爬上桥栏且平稳站立的情形来看,他极可能练过武术,体力和身手都不凡,他其对明星的痴迷程度不异于媒体曾报道的刘德华的疯狂粉丝杨丽娟。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017