注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

全球五大神秘天空现象(组图)  

2009-02-25 14:37:34|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国家地理杂志报道,有许多夜空中的神秘景象绚丽多彩,但人们会对它们是如何产生仍迷惑不解,以下是盘点全球五种神秘的天空景象,以及科学家对这些奇特现象的形成解释:

1、类极光光柱

全球五大神秘天空现象(组图) - 秋实 - 秋实-环保

1月26日,奇异的光柱掠过美国爱达荷州维克托小镇的夜空,通常这样的神秘光柱现象是发生在极地地区。据悉,今年冬季由于受低纬度地区极低气温的影响,造就了类似极光的绚丽景象——如同无数七彩光柱从天空中垂直而下。

当自然光或人造光线(如图解所示)投射到接近地面的光滑平整的冰晶表面时,光线反射形成了我们所见到的光柱。当光源接近于地面时,光柱看上去是在悬浮的冰晶上方;当光线来源于太阳或月亮的时候,光柱看上去则是在其下方。

2、日柱

全球五大神秘天空现象(组图) - 秋实 - 秋实-环保

2000年2月,在加利福尼亚的塔霍湖(LakeTahoe),一条光柱在旭日的上方随之一同升起。虽然大多数的光柱是由人为光源发出的光线形成的,上图所示的日柱则是在严寒天气中日光通过数以百万的小冰晶的表面的散射所形成的。与类似表现的镜头耀斑(一种相机镜头的光学效应)不同,光柱是肉眼可见的。据大气光学网站称,通常在日落后逐渐伸长渐亮的垂直光纹可以呈现出红、黄、紫等不同色彩。

3、破裂状光柱

全球五大神秘天空现象(组图) - 秋实 - 秋实-环保

2006年11月20日,破裂状的光柱如同外星来客般照亮比利时阿思地区的夜空。

据物理学家莱斯-考利(LesCowley)在他的大气光学网站中的观点认为,在这种情况下,冰雾中的冰晶呈层状分布(如图所示),而不是均匀分散的。这样,来自人为光源诸如路灯等的光线就折射成了空中的点线。

4、神秘光柱和冰晶体

全球五大神秘天空现象(组图) - 秋实 - 秋实-环保

在拍自2004年1月、加拿大的安大略湖的这张全景相片中,高高的人造光柱很是引人注意。据摄影师劳里-康加斯(LauriKangas)描述说,拍照时,当地气温在零下24摄氏度,没有风,小冰晶如同细雨般从天空中洒落。极端严寒促进了光柱的形成,甚至车前灯的光都可以形成光柱。

、喇叭状光柱

全球五大神秘天空现象(组图) - 秋实 - 秋实-环保

2008年12月28日,在拉脱维亚的斯伽尔达(Sigulda)摄影师艾格尔-特鲁西斯(AigarTruhins)拍摄到多彩的喇叭状光柱,当他的儿子看到这些照片时惊呼:“外星人来了!”

物理学家莱斯-考利(LesCowley)称,在欧洲寒流期间,会形成大量的冰晶,这些喇叭状的光柱很可能是借助于细长冰晶形成的,而与地面呈平行关系的扁平冰晶更多的会形成钉子状光柱。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017