注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实-环保

秋风来时秋已浓、那堪桃花境相隆

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接:中大型项目可行性研究报告、初步设计方案、项目环评环估,环保工程设计、施工、安装、调试、运管及高难度废水生物菌种和废水净水剂销售等业务。

网易考拉推荐

武则天养颜不老的神话  

2009-11-30 18:14:33|  分类: 历史文物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武则天养颜不老的神话 - 秋实 - 秋实-环保

武则天个人资料


  头衔:唐朝女皇帝


  世人评价:虽春秋高,善自涂泽,虽左右不悟其衰

  养颜绝技:“神仙玉女粉”(益母草)、富含蛋白质与微量元素的食物

                                           武则天养颜不老的神话 - 秋实 - 秋实-环保
  

       武则天容颜养护全攻略


  唐代女皇武则天,是中国历史上唯一一个女皇帝,而且是一个活了81岁的长寿漂亮女皇。武则天在80岁高龄时仍然齿发不衰,丰肌艳态,保持着青春般的容貌,不显衰老。《新唐书》上说她“虽春秋高,善自涂泽,虽左右不悟其衰”。


  那么武则天是怎样演绎容颜不老神话的呢?


  武则天是非常讲究本草保养的人,益母草就是其中一种。《本草纲目》云:“益母草行血养血,行血而不伤新血,养血而不滞淤血,诚为血家之圣药也。”唐代官府组织编写的药典《新修本草》收录了武则天的美容秘方。其方法是五月初五采益母草全草,不能带土。晒干后捣成细粉过筛,然后加面粉和水,调好后,捏成如鸡蛋大的药团,再晒干。用黄泥做一个炉子,四旁开窍,上下放木炭,药团放中间。大火烧一顿饭时间后,改用文火再烧一昼夜,取出凉透,细研,过筛,放入干燥的瓷皿中。用时加入滑石粉、胭脂,调匀,研细,沐浴或洗面、洗手时,用药末擦洗。此方又名“神仙玉女粉”。

            武则天养颜不老的神话 - 秋实 - 秋实-环保


  武则天的美丽长寿,还得益于她的美容饮食养生之道。在日常饮食中,武则天常食用那些富含蛋白质和微量元素的食物,如肉皮、蹄筋、水产品等。武则天还喜欢品食玫瑰花酱、桂花酱等。她曾令宫女采集百花,和入米粉制成“百花糕”,作为宫中的御膳糕点。她也因此得以容颜美丽、青春常驻。

在注重饮食美容的同时,武则天还注重从环境中汲取“营养”。御花园里种满花草,常年花开不断。在处理朝政之余,武则天常去那里赏花观景,这样可使心情放松,新陈代谢更加协调。在她的宫殿里有香薰炉,炉内点着天然中草药,散发的芳香气息可缓解精神压力,从而达到养身美容的功效。

                                                       武则天养颜不老的神话 - 秋实 - 秋实-环保
  很多爱美的美眉说:美丽是娇贵的尤物,容颜是建立在物质基础上的结果,我们这些平民女子哪能消费得起?此言差矣,如果你也能像武则天一样多吃养颜美容的食物,平时注意和花花草草“亲密接触”,即使不用高级化妆品、奢侈美容药,也可以修炼成令人垂怜的美女,不信可以试试。

                                                          武则天养颜不老的神话 - 秋实 - 秋实-环保
  工作压力催人老,生活艰辛使人憔悴,但是武则天驰骋唐代政坛50多年依然生机盎然、容光焕发。究其原因,除了食物本草外,保持良好心态也是关键因素。作为现代女性,不能因为生活和工作压力而压抑自己年轻的浪漫情怀,要不断提醒自己,时刻让自己保持一个良好的心态,唯有如此,我们才能像一尾灵动的美人鱼,永远年轻而不觉疲惫。

                                                     武则天养颜不老的神话 - 秋实 - 秋实-环保

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017